GK Questions For Class 8 In Hindi With Answers • कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

SHARE:

हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें कक्षा 8 के छात्रों के लिए कुछ स्मार्ट GK Questions & Current Affairs उनके Answers के साथ। Let's Have A Look !

GK Questions For Class 8 In Hindi With Answers • कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर


General Knowledge अपने आप में एक बहुत विस्तृत टॉपिक है जिसको हम जीतना पढ़ें और जानें उतना ही कम है |
 
यहां हम class 8 के students के लिए Latest GK Questions की Quiz लेकर आए हैं | इन Questions को read करने से न केवल students की knowledge boost होगी साथ ही साथ उनका confidence भी बढ़ेगा | 

कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर में हमने सभी main subjects को शामिल किया है जिससे की कोई भी aspect अधूरा न रह जाए | 


Also read

चलिए अब Quiz शुरू करते हैं -

GK Questions For Class 8 In Hindi & English.


GK Questions

Ques 1. के.वाई.सी. का पूरा नाम | / Full form of KYC.

Ans 1. अपने उपभोक्ता को जानो / Know Your Customer

Ques 2. रूस का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ? / Which is the national game of Russia ?

Ans 2. शतरंज / Chess

Ques 3. फ़िरोज़शाह कोटला मैदान कहाँ स्थित है ? / Where is Firozshah Kotla Ground situated ?

Ans 3. दिल्ली / Delhi

Ques 4. देओधर ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है ? / Deodhar Trophy related to which sport ?

Ans 4. क्रिकेट / Cricket

Ques 5. भारत के लिए पैरालिम्पिक्स 2020 में टेबल टेनिस C4 में सिल्वर मैडल किसने जीता ? / Who won silver medal at the Paralympics 2020 table tennis C4 from India ?

Ans 5. भाविना पटेल / Bhavina Patel

Ques 6. पैरालिम्पिक्स 2020 में महिला वर्ग 10मी. एयर राइफल शूटिंग SH1 में गोल्ड मैडल जीतने वाली भारत की पहली महिला कौन है ? / Who became First Indian woman to win a gold medal at the Paralympics 2020 in women's 10m air rifle shooting standing SH1 event ?

Ans 6. अवनी लखारा / Avani Lakhara

Ques 7. पैरालिम्पिक्स 2020 में पुरुष वर्ग जेवलिन थ्रो F64 में गोल्ड मैडल किसने जीता ? / Who won gold medal in men's javelin throw F64 at Paralympics 2020 ?

Ans 7. सुमित अंतिल / Sumit Antil

Ques 8. टोक्यो ओलंपिक्स 2020 में पुरुष वर्ग 57 किलो फ्रीस्टाइल रेसलिंग में सिल्वर मैडल किसने जीता ? / Who won silver medal in men's 57kg freestyle wrestling at Tokyo Olympics 2020 ?

Ans 8. रवि कुमार दहिया / Ravi Kumar Dahiya

Ques 9. पैरालिम्पिक्स 2020 में पुरुष वर्ग हाई जम्प T64 में सिल्वर मैडल किसने जीता ? / Who won silver medal in Men's High Jump T64 at the Paralympics 2020 ?

Ans 9. प्रवीण कुमार / Praveen Kumar

Ques 10. टोक्यो ओलंपिक्स 2020 में महिला वर्ग वेलटर वेट बॉक्सिंग में ब्रोंज मैडल किसने जीता ? / Who won Bronze medal in Women's Welter Weight Boxing at Tokyo Olympics 2020 ?

Ans 10. लवलीना बोरोगहैं / Lovlina Borgohain

Ques 11. 'विंग्स ऑफ़ फायर ' पुस्तक किसने लिखी ? / Who wrote the book 'Wings Of Fire' ?

Ans 11. डॉ. ए.पी.जे.अब्दुल कलाम / Dr. A.P.J. Abdul Kalam

Ques 12. ग्रैमी अवार्ड किस फील्ड से संबंधित है ? / Grammy award is related to which field ?

Ans 12. संगीत / Music

Ques 13. अंतराष्ट्रीय ह्यूमन राइट्स डे कब मनाया जाता है ? / When does International Human Rights Day occur ?

Ans 13. 10 दिसंबर / 10th December

Ques 14. वर्ल्ड टीचर्स डे कब मनाया जाता है ? / When does World Teacher's day ?

Ans 14. 5 अक्टूबर / 5th October

Ques 15. डब्लू.एम्.ओ. का पूरा नाम | / Full form of WMO.

Ans 15. वर्ल्ड मेट्रोलॉजिकल आर्गेनाइजेशन / World Meteorological Organization.

Ques 16. दुनिया का सबसे बड़ा लोकतंत्र | / Largest democracy in the world.

Ans 16. भारतीय लोकतंत्र / Indian Democracy

Ques 17. दुनिया का सबसे ऊँचा देश | / Highest Country in the world.

Ans 17. तिब्बत / Tibet

Ques 18. पहला अंतरिक्ष यात्री कौन था ? / Who was the first space tourist ?

Ans 18. संतोष जॉर्ज / Santosh George

Ques 19. पहली भारतीय पनडुब्बी | / First Indian Submarine.

Ans 19. आई.एन.एस.कावेरी / I.N.S. Cauveri

Ques 20. मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी | / Largest bone of the human body.

Ans 20. फेमर (जांघ) / Femur (thigh)

Ques 21. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी | /  Smallest bone of the body.

Ans 21. स्टेप्स (कान) / Stapes (ear)

Ques 22. आर.बी.सी. का पूरा नाम | / Full form of RBC.

Ans 22. रेड ब्लड सेल / Red Blood Cell

Ques 23. किस टी.वी. सेलिब्रिटी की हाल ही में मृत्यु हो गयी, जो बिग बॉस 14 के विजेता भी थे ? / Which T.V celebrity, also the winner of Big Boss 14, died recently at the age of  40 ?

Ans 23. सिद्धार्थ शुक्ला / Sidharth Shukla

Ques 24. सर्च इंजन 'गूगल' की खोज किसने की ? Name the founder of search engine 'Google'.

Ans 24. लर्री पेज और सर्गेय ब्रिन / Larry Page & Sergey Brin

Ques 25. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में कौन सी तिथि लिखी है ? / Which date is written in the Preamble of India ?

Ans 25. नवंबर 26, 1949 / November 26, 1949

Ques 26. CWG 2022 में स्क्वैश मिक्स डबल्स में भारत से कांस्य पदक किसने जीता ? / Who won bronze medal from India in Squash Mix Doubles in CWG 2022 ?

Ans 26. दीपिका पल्लीकल, सौरव घोषाल / Dipika Pallikal, Saurav Ghosal

Ques 27. CWG 2022 में बैडमिंटन महिला एकल में स्वर्ण पदक किसने जीता ?Who won gold medal in Badminton Women Singles in CWG 2022 ?

Ans 27. पी वी सिंधु (भारत) / P V Sindhu (India)

Ques 28. अगला CWG 2026 कहाँ आयोजित होने जा रहा है ? / Where will the next CWG 2026 going to be held ?

Ans 28. विक्टोरिया, ऑस्ट्रेलिया / Victoria, Australia


Computer GK Questions

Ques 29. एम्.आई.सी.आर का पूरा नाम | / Full form of MICR.

Ans 29. मैगनेटिक इंक रेकॉग्निशन / रीडर |  / Magnetic Ink Recognition / Reader.

Ques 30. बी.आई.ओ.ऐस. का पूरा नाम | / Full form of BIOS.

Ans 30. बेसिक इनपुट आउटपुट सिस्टम / Basic Input Output System

Ques 31. हाइपर टेक्स्ट को किसने इंवेंट किया ? / Who was first coined Hyper text ?

Ans 31. टेड नेल्सन / Ted Nelson

Ques 32. मौसम पूर्वानुमान, इंजीनियरिंग डिज़ाइन आदि में कौन से कंप्यूटर इस्तेमाल किये जाते हैं ? / Computers used for weather forecasting, engineering design etc.

Ans 32. सुपर कंप्यूटर / Super Computers

Ques 33. किस टोपोलॉजी में गोलाकार रिंग बनाने के लिए हर नोड दूसरे नोड से जुड़ा होता है ? / In which topology each node is connected by the other to form a circular ring ?

Ans 33. रिंग टोपोलॉजी / Ring Topology

Ques 34. किस डाटा ट्रांसमिशन मोड में, दोनों दिशाओं में डाटा ट्रांसमिशन एकसाथ होता है ? / In which data transmission mode, data transmission can take place in both directions simultaneously ?

Ans 34. फुल डुप्लेक्स मोड / Full Duplex Mode

Ques 35. वर्ल्ड वाइड वेब किसने इंवेंट किया ? / Who invented the World Wide Web ?

Ans 35. टीम बर्नर्स ली / Tim Berners Lee

Ques 36. दो तरह के हाइपरलिंक कौन से हैं ? / What are the two types of Hyperlink ?

Ans 36. इंटरनल हाइपरलिंक और एक्सटर्नल हाइपरलिंक / Internal Hyperlink & External Hyperlink

Ques 37. Mac OS X ऑपरेटिंग सिस्टम के लिए कौन सा शेयरवेयर वेब डेवलपमेंट एप्लीकेशन इस्तेमाल किया जाता है ? / Which shareware web development application used for Mac OS X operating system ?

Ans 37. पैनिक कोडा / Panic Coda

Ques 38. डेटाबेस के एडवांस फंक्शन के लिए किसका इस्तेमाल किया जाता है ? / What are used to do advanced functions of the database ?

Ans 38. मॉड्यूल्स / Modules 

Ques 39. FAX का पूरा नाम | / Full form of FAX.

Ans 39. फैसिमिले ऑटोमेटेड ज़ेरॉक्स Facsimile Automated Xerox

Ques 40. इंटरनेट पर वस्तुओं और सेवाओं को खरीदने और बेचने को क्या कहा जाता है ? / What means buying or selling the goods and services on internet ?

Ans 40. इ- कॉमर्स / E- commerce

Ques 41. तीन तरह के इ- कॉमर्स कौन से हैं ? / What are the three types of E- Commerce ?

Ans 41. (a) बिज़नेस टू बिज़नेस / Business  to Business

             (b) बिज़नेस टू कंस्यूमर / Business to Consumer

             (c) कंस्यूमर टू कंस्यूमर / Consumer to Consumer

Ques 42. चार तरह की क्वेरीज कौन सी हैं ? / What are the four types of Queries ?

Ans 42. (a) सेलेक्ट क्वेरी / Select Query

             (b) अपडेट क्वेरी / Update Query

             (c) क्रोस्टेब क्वेरी / Crosstab Query

             (d) अपेण्ड क्वेरी / Append Query

Ques 43. वेब ब्रोसेर्स और वेब सर्वर्स के बीच कम्युनिकेशन को सपोर्ट करने के लिए नियमों के सेट को क्या कहते हैं ? / What defines the set of rules to support communication between web browsers and web servers ?

Ans 43. हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल / Hyper Text Transfer Protocol

Ques 44. दो तरह के कम्युनिकेशन मीडिया कौन से हैं ? / What are the two types of Communication Media ?

Ans 44. गाइडेड मीडिया और अनगाइडेड मीडिया / Guided media & Unguided media

Ques 45. _____एक फ्री वीडियो क्रिएटिंग और एडिटिंग सॉफ्टवेयर प्रोग्राम है जो वीडियो कंटेंट को कैप्चर, एडिट और अर्रेंज करके मूवीज या प्रेजेंटेशन बनाने में इस्तेमाल होता है | / _____ is a free video creating and editing software program that is used to capture, edit and arrange video content to create movies or presentation.

Ans 45. विंडो मूवी मेकर / Window Movie Maker

Ques 46. अडोब फोटोशॉप में ____ टूल इमेज में कलर्ड एरिया को सेलेक्ट करता है | / In adobe photoshop, _____ tool selects consistently coloured areas on the image.

Ans 46. मैजिक वंड / Magic Wand

Ques 47. अडोब फोटोशॉप में _____ टूल इमेज को उसकी पूर्व स्थिति में रिस्टोर करता है | / In adobe photoshop, _____ tool is used to restore an image to its former state.

Ans 47. हिस्ट्री ब्रश / History Brush 

Ques 48. _____ एक स्थिति है जहाँ प्रोग्रामर ऑब्जेक्ट्स क्रिएट करता है और लॉजिकल स्टेटमेंट्स लिखता है | / _____ is the state when a programmer creates objects and writes logical statements.

Ans 48. डिज़ाइन मोड / Design Mode

Ques 49. _____ कोड से एरर हटाने के लिए प्रोग्राम के एक्सेक्यूशन हाल्ट के लिए यूज़ होता है | / _____ is used to halt execution of a program so as to remove errors from the code.

Ans 49. ब्रेक मोडBreak Mode

Ques 50. _____ डाटा टाइप डिस्क्रिप्टिव फील्ड के लिए उपयोग होता है | / _____ data type is used for descriptive fields.

Ans 50. स्ट्रिंगString

Ques 51. किसी वेबसाइट के पेजेस तक ____ से पहुँच सकते हैं | / The pages of a website can be accessed from the ____.

Ans 51. यू.आर.एल. / URL

Ques 52. ऑफिस 2007 में रिबन के तीन प्रकार ____,_____ और _____ हैं | / In Office 2007, the ribbon has three parts ____ , ____ and ____.

Ans 52. टैब, ग्रुप और कमांड / Tabs, groups and command

Ques 53. _____ कुंजी टेबल में रिकॉर्ड को आइडेंटिफाई करने के लिए उपयोग होती है | / _____ key is used to uniquely identify records in a table.

Ans 53. प्राइमरी की / Primary key


English GK Questions

Ques 54. Rearrange the sentences-

(a) tap / that the / ran / found / they

(b) broken / a cup / Manav / evening / last / has

(c) the table / that / book / lay on / I / saw

Ans 54. (a) They found that the tap run.

             (b) Manav has broken a cup last evening.

             (c) I saw that book lay on the table.

Ques 55. He works hard so that he____ pass. (may / might)

Ans 55. May

Ques 56. You ___ have helped them. (should / must)

Ans 56. Must

Ques 57. You ____ serve your country. (ought to / must)

Ans 57. Ought to

Ques 58. She ____ to go outside at night. (dare / used)

Ans 58. Dare

Ques 59. She ____ play badminton. (used to / need to)

Ans 59. Used to

Ques 60. Synonym of dazzling-

(a)unpretentious         (b)modest     

(c) plain                       (d) gorgeous

Ans 60. (d) gorgeous

Ques 61. Synonym of vision-

(a) imagination           (b) reality    

(c) vigorous                (d) existence

Ans 61. (a) imagination

Ques 62. Synonym of hazard-

(a) security                 (b) danger    

(c) religious                (d) disregard

Ans 62. (b) danger

Ques 63. Antonym of energetic-

(a) vivacious               (b) agile       

(c) listless                   (d) skilled

Ans 63. (c) listless

Ques 64. Antonym of gloomy-

(a) foolish                  (b) depressing     

(c) cheerful                (d) tangible

Ans 64. (c) cheerful

Ques 65. Antonym of gigantic-

(a) insignificant         (b) enormous  

(c) immense              (d) old

Ans 65. (a) insignificant

Ques 66. A large group of girls / ladies.

Ans 66. Bevy

Ques 67. A small orchard of tree.

Ans 67. Grove

Ques 68. The study of history of a list of books on a subjects.

Ans 68. Bibliography


Math GK Questions

Ques 69. समीकरण हल करो / Solve the equation 10 = y + 4.

Ans 69. We have 10 = y + 4

10 - 4 = y + 4 - 4 (दोनों तरफ से 4 घटाने पर / Subtracting 4 from each side)

6 = y 

Ques 70. दो संख्याएँ 7 : 3 के अनुपात में है | यदि उनमें 24 का अंतर है तो संख्याएँ ज्ञात करो |Two numbers are in the ratio 7 : 3. If they differ by 24, what are the number.

Ans 70. माना संख्याएँ 7x और 3x हैं / Let the numbers be 7x and 3x.

प्रश्नानुसार / According to the question, we get

7x - 3x = 24

4x = 24; x = 6

आवश्यक संख्याएँ / Required numbers 7x = 7 × 6 = 42, 3x = 3 × 6 = 18.

Ques 71. ज्ञात करो कि निम्नलिखित समीकरण बीजीय रेखीय समीकरण है या नहीं | / Find that following equations are algebraic linear equations or not-

(a) a² + b = 3                                      (b) 2x + 6 = 12

(c) 3 + 4 = 7                                       (d) p + q² = 4

Ans 71. (a) No                   (b) Yes                 (c) No                    (d) No

Ques 72. निम्नलिखित चित्र में कोण y का मान ज्ञात करो | / Find the value of angle y in the following figure-







Ans 72. चतुष्कोष के कोण का योग / Angle sum of a quadrilateral = 360°

y + 75° + 65° + 90° = 360°

y + 230° = 360°

y = 360° - 230° = 130°

Ques 73. 18 का स्क्वायर क्या होता है ? / What is the square of 18 ?

Ans 73. 324

Ques 74. xⁿ × yⁿ समान है - / xⁿ × yⁿ is equal to -

(a) (xy)ⁿ           (b) (xy)⁻ⁿ         (c) xyⁿ           (d) xⁿy

Ans 74. (a) (xy)ⁿ

Ques 75. 75 का सरलतम रूप है - / The generalized form of 75 is -

(a) 100 × 7 + 5             (b) 10 × 7 + 5         

(c) 70 × 10 + 5             (d) 10 × 5 + 7

Ans 75. (b) 10 × 7 + 5

Ques 76. 40 बैग का मूल्य 8000 है | 1 बैग का मूल्य क्या होगा ? / Cost of 40 bags is 8000. What is the cost of 1 bag ? 

Ans 76. Cost of 40 bags = 8000

             Cost of 1 bag = 8000 / 40 = 200

Ques 77. निम्नलिखित में से उत्तम घन कौन सा है ? / Which of the following is a perfect cube ?

(a) 625              (b) 361            (c) 216          (d) 196

Ans 77. (c) 216

Ques 78. दो गोलों के क्षेत्रफल का अनुपात 169 : 256 है | उनके परिमाप का अनुपात निकालो | / The area of two circles are in the ratio of 169 : 256. The ratio of there circumferences.

Ans 78. 13 : 16

Ques 79. एक अभाज्य संख्या के कितने गुणनखंड होते हैं? / How many factors do a prime number have?

Ans 79. 1 और संख्या स्वयं / 1 and number itself


उम्मीद है कि ये Important GK Questions For Class 8 In Hindi With Answers सभी Students के लिए बहुत helpful रहे हों | कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर की यह पोस्ट आपको कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएँ और पोस्ट को like व् share करना न भूलें | 

COMMENTS

Name

Allowance,1,English Grammar,24,G.K Questions,9,Government Jobs,11,Hindi Names,12,
ltr
item
VplayNews • G.K Questions & English Grammar's Present Indefinite Tense In Hindi : GK Questions For Class 8 In Hindi With Answers • कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
GK Questions For Class 8 In Hindi With Answers • कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें कक्षा 8 के छात्रों के लिए कुछ स्मार्ट GK Questions & Current Affairs उनके Answers के साथ। Let's Have A Look !
https://1.bp.blogspot.com/-8-ZTC12MBB4/YUdgp0JtAcI/AAAAAAAAJYo/Mbv7kVokbQw2CfD-eUQEyANZjo2IQkS7QCLcBGAsYHQ/w640-h354/owl.gif
https://1.bp.blogspot.com/-8-ZTC12MBB4/YUdgp0JtAcI/AAAAAAAAJYo/Mbv7kVokbQw2CfD-eUQEyANZjo2IQkS7QCLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h354/owl.gif
VplayNews • G.K Questions & English Grammar's Present Indefinite Tense In Hindi
https://vplaynews.blogspot.com/2021/09/class-8th-students-gk-questions.html
https://vplaynews.blogspot.com/
https://vplaynews.blogspot.com/
https://vplaynews.blogspot.com/2021/09/class-8th-students-gk-questions.html
true
8661295166295604893
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content