GK Questions For Class 2 In Hindi With Answers • कक्षा 2 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

SHARE:

पढ़िये कक्षा 2 के छात्रों के लिए हिंदी और अंग्रेजी में 100+ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर। Let's Start Reading GK Questions For Class 2.

                                 GK Questions For Class 2 In Hindi With Answers • कक्षा 2 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

तेजी से बदलते इस समय में बच्चों को अपने आसपास और देश- दुनिया से जुड़ी सारी ख़बरों की जानकरी होनी चाहिए | जिससे उनका सही मानसिक और सामाजिक विकास हो सके | 

लेकिन सवाल यह है की Class 2 के students के लिए कौनसे Questions GK Quiz में शामिल किए जाएँ ? 

आपकी इसी मुश्किल को आसान करने लिए हम कक्षा 2 के लिए 100+ सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर (100+ GK Questions For Class 2 In Hindi & English With Answers ) लेकर आये हैं , जिसमे GK / EVS/ Computer / Mathematics को include किया गया है | 

इसके साथ ही हमने इस पोस्ट में जानवरों से जुड़े कुछ Important Questions (GK Questions on Animals for Class 2) भी शामिल किये हैं | 

Also read

आइये कक्षा 2 के लिए GK Questions शुरू करते हैं-

GK Questions For Class 2 In Hindi & English.



GK / EVS Questions  


Ques 1. इंद्रधनुष के सात रंग कौन कौन से हैं ? / What are the seven colours of rainbow ?

Ans. बैंगनी, जामुनी, नीला, हरा, पीला, नारंगी, लाल |  VIBGYOR- Violet, Indigo, Blue, Green, Yellow, Orange, Red .

Ques 2. सौरमंडल में कितने ग्रह हैं ? नाम बताओ |  / How many planets are there in our solar system ? Name them.

Ans. बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल, बृहस्पति, शनि, अरुण और वरुण | Mercury, Venus, Earth, Mars, Jupiter, Saturn, Uranus, Neptune.

Ques 3. कौन सा पुराना ग्रह अब 'बौना ग्रह' माना जाता है ? / Which old planet is now considers as 'Dwarf Planet' ?

Ans. प्लूटो / Pluto

Ques 4. इसाईओं की धार्मिक पुस्तक कौन सी है ? / Which is the holy book of Christians ?

Ans. बाइबिल / Bible

Ques 5. हिन्दुओं की धार्मिक पुस्तक कौन सी है ? / Which is the holy book of Hindus ?

Ans. भागवत गीता / Bhagwat Gita

Ques 6. मुस्लिमों की धार्मिक पुस्तक कौन सी है ? / Which is the holy book of Muslims ?

Ans. कुरान / Quran

Ques 7. सिखों की धार्मिक पुस्तक कौन सी है ? / Which is the holy book of Sikhs ?

Ans. गुरुग्रंथ साहिब / Guru Granth Sahib

Ques 8. केरला का कटाई का त्यौहार कौन सा है ? / Which is the harvesting festival of Kerala ?

Ans. ओनम / Onam

Ques 9. असम का कटाई का त्यौहार कौन सा है ? / Which is the harvesting festival of Assam ?

Ans. बिहु / Bihu

Ques 10. तमिलनाडु का कटाई का त्यौहार कौन सा है ? / Which is the harvesting festival of Tamil Nadu ?

Ans. पोंगल / Pongal

Ques 11. भारत से पहली मिस यूनिवर्स कौन बनी थीं ? / Who was the first Miss Universe from India ?

Ans. सुष्मिता सेन / Sushmita Sen

Ques 12. भारत से पहली मिस वर्ल्ड कौन बनी थीं ? / Who was the First Miss World from India ?

Ans. रीता फरिआ / Reita Faria

Ques 13. किसने मिस इंडिया 2020 का ख़िताब जीता ? / Who won the Miss India 2020 title ?

Ans. मानसा वाराणसी / Manasa Varanasi

Ques 14. दुनिया के सात अजूबे कौन से हैं ? / What are the Seven Wonders of the World ?

  1. ग्रेट वाल ऑफ़ चाइना / Great Wall of China
  2. चिचेन इट्ज़ा / Chichen Itza
  3. पेट्रा / Petra
  4. माचू पिचू / Machu Pichu
  5. क्राइस्ट द रिडीमर / Christ The Redeemer
  6. कोलोसेउम / Colosseum
  7. ताज महल / Taj Mahal  
Ques 15. चाँद पर जाने वाला पहला व्यक्ति ? / First man on Moon.

Ans. नील आर्मस्ट्रांग / Neil Armstrong

Ques 16. चाँद पर जाने वाला पहला भारतीय व्यक्ति ? / First Indian man on Moon.

Ans. राकेश शर्मा / Rakesh Sharma

Ques 17. अंतरिक्ष में जाने वाली भारतीय मूल की पहली महिला ? / First Indian origin woman to go to space ?

Ans. कल्पना चावला / Kalpana Chawla

Ques 18. ट्रैफिक लाइट में कौन से 3 रंग होते हैं ? / What are the three colours of Traffic Lights ?

Ans. लाल, पीला और हरा | Red, Yellow and Green

Ques 19. ट्रैफिक लाइट में लाल रंग क्या बताता है ? / What does Red light represents in traffic signal ?

Ans. रुक जाओ | Stop

Ques 20. ट्रैफिक लाइट में पीला रंग क्या बताता है ? /What does Yellow light represents in traffic signal ?

Ans. इंतज़ार करो | Wait

Ques 21. ट्रैफिक लाइट में हरा रंग क्या बताता है ? /What does Green light represents in traffic signal ?

Ans. चल दो | Go

Ques 22. हमें सड़क के किस तरफ चलना चाहिए ? / On which side of road we should always walk ?

Ans. फुटपाथ / Footpath

Ques 23. वह व्यक्ति जो लकड़ी के फर्नीचर बनाता हो ? One who makes wooden furniture ?

Ans. बढ़ई / Carpenter

Ques 24. वह व्यक्ति जो हमारा सामान उठाता है ? One who carries our luggage ?

Ans. कुली / Porter

Ques 25. वह व्यक्ति जो मरीजों का इलाज करता है ? One who treats patients ?

Ans. डॉक्टर / Doctor

Ques 26. वह व्यक्ति जो सब्जियां बेचता है ? One who sells vegetables ?

Ans. सब्जी विक्रेता / Vegetable Vendor

Ques 27. वह व्यक्ति जो आपके बगीचे की देखभाल करे ? / One who looks after your garden ?

Ans. माली / Gardener

Ques 28. वह व्यक्ति जो हमारे कपड़े सिलता है ? / One who stitches our clothes ?

Ans. दरजी / Tailor

Ques 29. वह व्यक्ति जो मिट्टी के बर्तन बनाता है ? / One who makes earthen pots ?

Ans. कुम्हार / Potter

Ques 30. वह व्यक्ति जो पुताई करता हो ? / One who paints ?

Ans. पुतैया / Painter

Ques 31. पौधे कितने प्रकार के होते हैं ? नाम बताओ | / How many kind of plants are there ? Name them.

Ans. पौधे 5 प्रकार के होते हैं | There are 5 kind of plants. They are-
  1. जड़ी बूटी / Herbs
  2. झाड़ी / Shrubs
  3. पेड़ / Trees
  4. लताएँ / Creepers
  5. पर्वतारोही / Climbers
Ques 32. पौधे के जनम को क्या कहा जाता है ? / What is the birth of a plant known as ?

Ans. अंकुरण / Germination
(Note: When a plant seed starts to sprout is called Germination.)

Ques 33. किन्ही 5 कीड़ों के नाम बताओ | / Name any 5 Insects.

Ans. चींटी, मधुमक्खी, मोगरी, तितली, कीड़ा, इल्ली, तिलचट्टा कॉक, झींगुर, व्याध पतंग, टिड्डा | 
Ant, Bee, Beetle, Butterfly, Bug, Caterpillar, Cockroach, Cricket, Dragonfly, Grasshopper.

Ques 34. किन्ही 5 सरीसृप के नाम बताओ | / Name any 5 Reptiles.

 Ans. मगरमच्छ, छपकली, सांप, कछुआ, मेढ़क, समुद्री कछुआ |  
Crocodiles, Lizards, snakes, Turtle, Tortoise, Sea turtle.

Ques 35. पक्षिओं के नाम बताओ | / Name the birds-



Humming Bird
हम्मिंग बर्ड / Humming Bird



falcon
फाल्कन / Falcon



Ostrich
शतुरमुर्ग / Ostrich



Penguin
पेंगुइन / Penguin



Parrot
तोता / Parrot



Flamingo
राजहंस / Flamingo




Ques 36. इसे उपनाम दें | Label it-
Parts of a plant


Ques 37. हम बाल दिवस कब मनाते हैं ? / When do we celebrate Children's Day ?

Ans. 14 नवंम्बर / 14th November

Ques 38. हम शिक्षक दिवस कब मनाते हैं ? / When do we celebrate Teacher's Day ?

Ans. 5 सितम्बर / 5th September

Ques 39. हम विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाते हैं ? / When do we celebrate World Environment Day ?

Ans. 5 जून / 5th June

Ques 40. हम किसे चाचा नेहरू कहकर भी पुकारते हैं ? / To whom do we known as 'Chacha Nehru' also ?

Ans. पंडित जवाहरलाल नेहरू / Pt. Jawaharlal Nehru

Ques 41. भारत का लौह पुरुष किसे कहते हैं ? / Who is known as 'Iron Man Of India' ?

Ans. सरदार वल्लभ भाई पटेल / Sardar Vallabh Bhai Patel

Ques 42. इन प्रसिद्ध राजनेताओं के नाम बताओ | Name these famous politicians-

Narendra Modi
नरेंद्र मोदी / Narendra Modi



Ram Nath Kovind
रामनाथ कोविंद / Ram Nath Kovind



Arvind Kejriwal
अरविन्द केजरीवाल / Arvind Kejriwal



Rahul gandhi
राहुल गाँधी / Rahul Gandhi



mamta banerjee
ममता बनर्जी / Mamta Banerjee



Nirmala Sitharaman
निर्मला सीथारमन / Nirmala Sitharaman


Ques 43. भारत की 'गुलाबी नगरी' किसे कहा जाता है ? / Which city is known as the 'Pink City of India' ?

Ans. जयपुर / Jaipur

Ques 44. भारत का 'फ्रूट बाउल' किस राज्य को कहा जाता है ? / Which State is known as the 'Fruit Bowl of India' ?

Ans. हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh

Ques 45. भारत का 'राइस बाउल' किस राज्य को कहा जाता है ? / Which State is known as the 'Rice Bowl of India' ?

Ans. छत्तीसगढ़ / Chhattisgarh

Ques 46. सवर्ण मंदिर कहाँ स्थित है ? / Where is 'Golden Temple' located ?

Ans. अमृतसर / Amritsar

Ques 47. ताज महल कहाँ स्थित है ? / Where is 'Taj Mahal' located ?

Ans. आगरा / Agra

Ques 48. गेटवे ऑफ़ इंडिया कहाँ स्थित है ? / Where is 'Gateway of India' located ?

Ans. मुंबई / Mumbai

Ques 49. इंडिया गेट कहाँ स्थित है ? / Where is 'India Gate' located ?

Ans. नई दिल्ली / New Delhi

Ques 50. क़ुतुबमीनार कहाँ स्थित है ? / Where is Qutub Minar located ?

Ans. नई दिल्ली / New Delhi

Ques 51. भारत की पारंपरिक पोशाकें | राज्यों के नाम बताएं -
Traditional dresses of India. Name the State-

gujarat
गुजरात / Gujarat



Punjab
पंजाब / Punjab



Haryana
हरयाणा / Haryana



Jammu & Kashmir
जम्मू कश्मीर / Jammu & Kashmir



Kerala
केरला / Kerala


Himachal Pradesh
हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh


 
Maharashtra
महाराष्ट्र / Maharashtra


West Bengal
वेस्ट बंगाल / West Bengal


Ques 52. नीचे दिए हुए राज्यों के पारंपरिक नृत्यों के नाम बताओ | Name the Traditional Dances of given States-
  1. असम - बिहू / Assam - Bihu
  2. गुजरात - गरबा / Gujarat - Garba
  3. केरला - कथकली / Kerala - Kathakali
  4. मणिपुर - मणिपुरी / Manipur - Manipuri
  5. पंजाब - भंगरा / Punjab - Bhangra
  6. राजस्थान - घूमर / Rajasthan - Ghoomar
  7. तमिलनाडु - भरतनाट्यम / Tamil Nadu - Bharatanatyam
  8. उत्तर प्रदेश - कत्थक / Uttar Pradesh - Kathak
Ques 53. घोड़े का बच्चा | The young one of horse is -

Ans. फॉल / Foal

Ques 54. गाए का बच्चा | The young one of cow is - 

Ans. बछड़ा / Calf

Ques 55. हिरन का बच्चा | The young one of deer is-

Ans. फॉन / Fawn

Ques 56. मेंढ़क का बच्चा | The young one of frog is - 

Ans. टैडपोल / Tadpole

Ques 57. शेर की आवाज | Sound of lion is -

Ans. दहाड़ / Roar

Ques 58. बिल्ली की आवाज | Sound of cat is -

Ans. म्याऊ / Meow/ Mew

Ques 59. हाथी की आवाज | Sound of an elephant - 

Ans. तुरही / Trumpet

Ques 60. उल्लू की आवाज | Sound of an owl is -

Ans. हूट / Hoot

Ques 61. भारत की सबसे लम्बी नदी कौनसी है ? / Which is the longest river of India ?

Ans. गंगा / Ganga

Ques 62. भारत की राजधानी क्या है ? / Which is the capital of India ?

Ans. नई दिल्ली / New Delhi

Ques 63. नौका पर बने घर को क्या कहते हैं ? / What is the house on a boat called ?

Ans. हाउसबोट / Houseboat

Ques 64. पहियों पर बने घर को क्या कहते हैं ? / What is the house on wheels called ?

Ans. कारवां / Caravan

Ques 65. बर्फ से बने घर को क्या कहते हैं ? /What is the house made up of ice called ?

Ans. इग्लू / Igloo

Ques 66. दुनिया का सबसे ऊँचा पहाड़ कौनसा है ? / Which is the tallest mountain in the world ?

Ans. माउंट एवेरेस्ट / Mount Everest  

Ques 67. दुनिया में कितने महाद्वीप हैं ? / How many continents are there in the world ?

Ans. 7

Ques 68. दुनिया का सबसे बड़ा महाद्वीप कौनसा है ? / Which is the largest continent in the world ?

Ans. एशिया / Asia

Ques 69. दुनिया का सबसे छोटा महाद्वीप कौनसा है ? /Which is the smallest continent in the world ?

Ans. ऑस्ट्रेलिया / Australia

Ques 70. कौनसा महाद्वीप हमेशा बर्फ ढका रहता है ? / Which continent is always covered with ice sheets ?

Ans. अंटार्टिका / Antarctica

Ques 71. दुनिया की सबसे लम्बी नदी | Longest river in the world. 

Ans. अमेज़न, दक्षिण अमेरिका | Amazon, South America

Ques 72. एक व्यस्क के शरीर में कितनी हड्डियाँ होती हैं ? / How many bones are there in an adult body ?

Ans. 206

Ques 73. हम कौन सी गैस साँस लेते हुए गृहण करते हैं ? / Which gas do we inhale ? 

Ans. ऑक्सीजन / Oxygen

Ques 74. हम कौन सी गैस साँस बाहर निकलते टाइम छोड़ते हैं ? / Which gas do we exhale ?

Ans. कार्बन डाइऑक्साइड / Carbon Dioxide

Ques 75. मौसम कितने तरह के होते हैं ? नाम बताओ - How many seasons are there ? Name them.

Ans. मौसम 5 तरह के होते हैं | There are 5 seasons. They are- 
  1. ग्रीष्म ऋतु / Summer Season
  2. बरसाती ऋतु  / Rainy Season
  3. पतझड़ ऋतु / Autumn Season
  4. शीत ऋतु / Winter Season
  5. बसंत ऋतु / Spring Season.
Ques 76. भारत के राष्ट्रपति कौन हैं ? / Who is the President of India ?

Ans. द्रौपदी मुर्मू / Droupadi Murmu

Ques 77. भारत के प्रधानमंत्री कौन हैं ? / Who is the Prime Minister of India ?

Ans. नरेंद्र मोदी / Narendra Modi

Ques 78. आपके राज्य के मुख्यमंत्री कौन हैं ? / Who is the Chief Minister of your State ?

Ques 79. आपके शहर के जिला अधिकारी कौन हैं ? / Who is the District Magistrate of your City ?

Ques 80. किस पक्षी का अंडा सबसे बड़ा होता है? / Which bird has the largest egg ?

Ans 80. शुतुरमुर्ग / Ostrich

Ques 81. ऑक्टोपस के खून का कलर क्या होता है ? / What is the color of octopus blood ?

Ans 81. नीला / Blue


Computer GK Questions


Ques 82. कंप्यूटर का पिता किसे कहा जाता है ? / Who is the Father of the Computer ?

Ans. चार्ल्स बैबेज / Charles Babbage

Ques 83. जब कंप्यूटर में डाटा डाला जाता है तो उसे क्या कहा जाता है ? / What do we call the term when we enter data into the computer ?

Ans. इनपुट / Input

Ques 84. जब कंप्यूटर से रिजल्ट बाहर आता है तो उसे क्या कहते हैं ? / What do we call the term when we get result out form Computer ?

Ans. आउटपुट / Output

Ques 85. कंप्यूटर के दो मुख्य भाग कौन से हैं ? / What are the two main parts of computer ?
Ans. हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर / Hardware & Software

Ques 86. मैं टीवी जैसा दिखता हूं, मैं कौन हूं ? / I look like TV, Who am I ?
Ans. मॉनिटर / Monitor

Ques 87. कौन सी डिवाइस आपको कंप्यूटर में ऑडियो इनपुट करने की अनुमति देती है ? / Which device allows you to input audio into the computer ?
Ans. माइक्रोफ़ोन / Microphone

Ques 88. कंप्यूटर पर टाइप करते समय नई लाइन शुरू करने के लिए किस कुंजी का उपयोग किया जाता है ? / Which key is used to start a new line while typing on the computer ?
Ans. एंटर की / Enter key



Math GK Questions 


Ques 89. खाली स्थान भरो | Complete the series. 36, 48, 60, __, 84, 96.

Ans. It is a series of table of 12. 12 ✕ 6 = 72.

Ques 90. खाली स्थान भरो | Complete the series. 27, 29, __, 33, 35, 37.

Ans. यह विषम संख्याओं की सीरीज है, इसमें 2 संख्याओं के बीच एक संख्या नहीं है | It is a series of odd numbers with the gap of 1 number in between. So, 29 + 2 = 31.   
(27 + 2 = 29 , 33 + 2 = 35....)

Ques 91. 45 में क्या जोड़े की उत्तर 90 आये ? / What should be added to 45 so that the answer will be 90 ? 45 + __ = 90
Ans.  90 - 45 = 45.

Ques 92. 13 में क्या जोड़े की उत्तर 40 आये ? /What should be added to 13 so that the answer will be 40 ?
__ + 13 = 40
Ans.  40 - 13 = 27.

Ques 93. 59 में से क्या घटाया जाए की उत्तर 36 आये ? / What should be subtracted from 59 so that the answer will be 36 ? 59 - __ = 36

Ans.  59 - 36 = 23.

Ques 94. 28 किसमें से घटाया जाए की उत्तर 61 आये ? / What number should get subtracted to 28 so that the answer will be 61 ? __ - 28 = 61   

Ans.  61 + 28 = 89.

Ques 95. अलग शब्द को चिन्हित करें | Odd one out.
  1. pencil      eraser      lunch box       sharpener       scale. 
  2. shirt         tie               belt                 saree           pant.
  3. table        chair           bed                  sofa           spoon.
Ans. 1. lunch box, 2. saree, 3. spoon

Ques 96. 13 ✕ __ = 117

Ans. 9

Ques 97. __ ✕ 7 = 98

Ans. 14

Ques 98. 263 का संख्या नाम लिखे | Number Name of 263.

Ans. दो सौ तिरेसठ | Two hundred and sixty-three.

Ques 99. 10 रूपए के कितने नोट मिलकर 50 रूपए बनते हैं ? / How many 10 rupee note make 50 rupees ?

Ans. 10 ✕ 5 = 50. so, 5 10 rupee notes make 50 rupees.  

Ques 100. एक सौ चार को नंबर में कैसे लिखेंगे ? / How do we write One hundred and four in numeral.

Ans. 104

Ques 101. घड़ी में कौन सी सुई मिनट दिखाती है ? / Which hand on the clock points to the minute ?

Ans. बड़ी सुई / Large Hand

Ques 102. घड़ी में कौन सी सुई घंटे दिखाती है ? / Which hand on the clock points to the hour ?

Ans. छोटी सुई / Short Hand

Ques 103. 584 में 8 का स्थानीय मान क्या है? / What is the place value of 8 in 584 ?

Ans. 80

Ques 104. 935 में 9 का स्थानीय मान क्या है? / What is the place value of 9 in 935 ?

Ans. 900 



उम्मीद करते हैं की आपके बच्चों के लिए ये 100+ GK Questions For Class 2 In Hindi & English बहुत helpful रहे होंगे | इसी तरह की अच्छी- अच्छी हिंदी पोस्ट के लिए हमारे साथ बने रहें और हमारी यह पोस्ट आपको कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएँ | 

COMMENTS

Name

Allowance,1,English Grammar,24,G.K Questions,9,Government Jobs,11,Hindi Names,12,
ltr
item
VplayNews • G.K Questions & English Grammar's Present Indefinite Tense In Hindi : GK Questions For Class 2 In Hindi With Answers • कक्षा 2 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
GK Questions For Class 2 In Hindi With Answers • कक्षा 2 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
पढ़िये कक्षा 2 के छात्रों के लिए हिंदी और अंग्रेजी में 100+ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर। Let's Start Reading GK Questions For Class 2.
https://1.bp.blogspot.com/-c8KDLpUsUL0/YPmXjPulbXI/AAAAAAAAIcE/w9agCvpQhpMRLHj8m1vN9JNzBnc-X3qJACLcBGAsYHQ/w640-h358/G.K%2BQuestions%2BFor%2BClass%2B2nd.png
https://1.bp.blogspot.com/-c8KDLpUsUL0/YPmXjPulbXI/AAAAAAAAIcE/w9agCvpQhpMRLHj8m1vN9JNzBnc-X3qJACLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h358/G.K%2BQuestions%2BFor%2BClass%2B2nd.png
VplayNews • G.K Questions & English Grammar's Present Indefinite Tense In Hindi
https://vplaynews.blogspot.com/2021/07/class-2-students-gk-questions.html
https://vplaynews.blogspot.com/
https://vplaynews.blogspot.com/
https://vplaynews.blogspot.com/2021/07/class-2-students-gk-questions.html
true
8661295166295604893
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content