GK Questions For Class 5 In Hindi With Answers • कक्षा 5 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

SHARE:

पढ़िए कक्षा 5 के छात्रों के लिए हिंदी और अंग्रेजी में कुछ महत्वपूर्ण और दिलचस्प GK प्रश्नउत्तर व Latest Current Affairs. Let's Begin The Discussion!

GK Questions For Class 5 In Hindi With Answers • कक्षा 5 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर






आजकल कॉम्पिटेशन इतना बढ़ गया है की छोटे बच्चों को भी सामान्य ज्ञान की जानकारी होना बहुत Important है |

किसी भी स्कूल में एडमिशन लेना हो या किसी प्रतियोगिता में भाग लेना हो, सबसे पहले Students की Basic General Knowledge ही Test की जाती है | 

साथ ही समाज से कदमताल मिलाने के लिए भी General Knowledge होनी ही चाहिए | इसलिए हम कक्षा 5 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर (Easy GK Questions With Answers) लेकर आये हैं | 

Also read

चलिए GK Quiz / Olympiad शुरू करते हैं | 

GK Questions For Class 5 In Hindi & English 


Math GK Questions


Ques 1. 8-अंकों की सबसे छोटी संख्या कौन सी है ? / Which is the smallest-8 digit number ?

Ans 1. 1,00,00,000

Ques 2. 7-अंकों की सबसे बड़ी संख्या कौन सी है ? / Which is the largest-7 digit number ?

Ans 2. 99,99,999

Ques 3. 8-अंकों की सबसे बड़ी संख्या और 8-अंकों की सबसे छोटी संख्या के बीच कितना अंतर होता है ? / Difference between largest-8 digit number and smallest-8 digit number ?

Ans 3. 8,99,99,999

Ques 4. पंचकोण की कितनी दिशाएँ होती हैं ? / How many sides are there in a pentagon ?

Ans 4. 5 दिशाएँ / 5 sides

Ques 5. सप्तकोण की कितनी दिशाएँ होती हैं ? / How many sides are there in a heptagon ?

Ans 5. 7 दिशाएँ / 7 sides

Ques 6. आकारों के नाम बताएँ - / Name the shapes -


सप्तकोण / Heptagon 


Hexagon
षट्भुज / Hexagon
 




Octagon
अष्टकोण / Octagon 





Ques 7. 90° के कोण को और क्या कहते हैं ? / 90° angle is also known as ?

Ans 7. समकोण / Right angle

Ques 8. 60° के कोण को और क्या कहते हैं ? / 60° angle is also known as ?

Ans 8. न्यूनकोण / Acute angle

Ques 9. 120° के कोण को और क्या कहते हैं ? /120° angle is also known as ?

Ans 9. अधिक कोण / Obtuse angle

Ques 10. सम्पूर्ण कोण कितने डिग्री का होता है ? / What is the degree of a complete angle ?

Ans 10. 360°

Ques 11. ऋजु कोण कितने डिग्री का होता है ? / What is the degree of a straight angle ?

Ans 11. 180°

Ques 12. 4 और 6 का न्यूनतम समापवर्तक (सबसे छोटा समान गुणक / मल्टीप्ल) क्या है ? / What is the least common multiple of 4 and 6 ?

Ans 12. 4 के सामान्य गुणक / Common multiples of 4 are 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28, 32, 36 

6 के सामान्य गुणक / Common multiples of 6 are 6, 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54, 60

इसलिए 4 और 6 अंकों का न्यूनतम समापवर्तक अंक 12 है | So, 12 is the least common multiple of 4 and 6.

Ques 13. 24 के घटक कौन कौन से हैं / अंक 24 को किन किन संख्याओं से भाग किया जा सकता है ? / What are the factors of 24 ?

Ans 13. 1, 2, 3, 4, 6, 12 and 24.

Ques 14. 0.12 का प्रतिशत रूप क्या है ? / What is the percentage form of 0.12 ?

Ans 14. 12%

Ques 15. 8% का दशमलव मान क्या है ? / What is the decimal value of 8% ?

Ans 15. 0.08

Ques 16. एक त्रिकोण के दो कोण 60° और 40° हैं | तीसरे कोण का मान निकालिए ? / Two angles of a triangle are 60° and 40°. Find the value of the third angle ? 

Ans 16. त्रिकोण के तीनों कोणों का योग = 180° / Sum of all angles of a triangle = 180°

दो कोणों का योग / Sum of two angles = 60° + 40° = 100°

तीसरा कोण / Third angle = 180° - 100° = 80°.

Ques 17. समबाहु त्रिकोण क्या होता है ? / What is an equilateral triangle ?

Ans 17. जिस त्रिकोण की तीनों दिशाएँ बराबर हों उसे समबाहु त्रिकोण कहते हैं | A triangle with all its three sides of equal length is known as Equilateral Triangle. 

Ques 18. किसी गोले की त्रिज्या 32 से.मी. हो तो उस गोले का व्यास क्या होगा ? / If the radius of a circle is 32 cm, then what is the diameter of the circle ?

Ans 18. त्रिज्या / Radius (r) = 32 से.मी./cm 
व्यास / Diameter = 2r 
2 ✕ 32 =   64 से.मी. / cm .

Ques 19. गोले की परिधि निकालने का सूत्र लिखिए | Formula of circumference of circle.

Ans 19. गोले की परिधि / Circumference of a circle = 2πr or π × व्यास / Diameter.

Ques 20. जिस चतुर्भुज की दिशा की माप 5 से.मी. हो उसका क्षेत्रफल क्या होगा ? / Find the area of a square with sides 5 cm.

Ans 20. चतुर्भुज का क्षेत्रफल / Area of Square = a²

here, a = 5 cm;   a² = (5cm)²  =  25 cm².


English GK Questions

Ques 21. He__ to temple. (go, present tense)

Ans 21. He goes to temple. / वह मंदिर जाता है | 

Ques 22. She __ in the library. (read, present tense)

Ans 22. She reads in the library. / वह लाइब्रेरी में पढ़ती है |

Ques 23. We ___ dinner together. (eat, present tense)

Ans 23. We eat dinner together. / हम साथ में रात्रि भोजन खाते हैं | 

Ques 24. The teacher ___ in the class. (teach, present continuous tense)

Ans 24.  The teacher is teaching in the class. / टीचर कक्षा में पढ़ा रही है |

Ques 25. I ___ T.V. (watch, present continuous tense)

Ans 25.  I am watching T.V. / मैं टी. वी. देख रहा हूँ | 

Ques 26. Children ___ in the garden. (play, present continuous tense)

Ans 26. Children are playing in the garden. / बच्चे बगीचे में खेल रहे हैं | 

Ques 27. He ___ to school. (go, past tense)

Ans 27.  He went to school. / वह विद्यालय चला गया है |

Ques 28. It ___ when I reached home. (rain, past continuous tense)

Ans 28. It was raining when I reached home. / जब मैं घर पहुंचा तब बारिश हो रही थी |

Ques 29.  She ___ there shortly. (go, future tense)

Ans 29. She will go there shortly. / वह शीघ्र ही वहां जाएगी |  

Ques 30. I ___ my cousin tomorrow. (meet, future continuous tense)

Ans 30. I shall be meeting my cousin tomorrow. / मैं कल अपने चचरे भाई से मिलूंगा | 

Ques 31. ____ I come in ?

(a) might   (b) can  (c) may  (d) could

Ans 31. (c) May I come in ? / क्या मैं अंदर आ सकता हूँ ? 

Ques 32. She ___ speak English well. 

(a) can  (b) could  (c) may  (d) would

Ans 32. (b) She could speak English well. / वह अच्छी अंग्रेज़ी बोल सकती है |

Ques 33. We ___ obey our elders.

(a) would  (b) could  (c) should  (d) may

Ans 33. (c) We should obey our elders. / हमें बड़ों का आदर करना चाहिए |

Ques 34. You ___ help him.

(a) can  (b) ought to  (c) should  (d) must

Ans 34. (d) You must help him. / तुम्हें उसकी मदद अवश्य करनी चाहिए |

Ques 35. She ___ play badminton.

(a) dare to  (b) might  (c) may  (d) used to

Ans 35. (d) She used to play badminton. / वह बैडमिंटन खेलती थी | 

Ques 36. जो भगवान को न मानता हो | One who does not believe in God.

Ans 36. नास्तिक / Atheist

Ques 37. जो पेड़ पौधे खाता हो | One who lives on herbs.

Ans 37. तृणभक्षी / Herbivorous

Ques 38. जनता द्वारा सरकार | Government by the people.

Ans 38. लोकतंत्र / Democracy

Ques 39. वह जो वर्ष में एक बार हो | Event that happens once in a year.

Ans 39. वार्षिक / Annual

Ques 40. फूलों का गुच्छा | A bunch of flowers.

Ans 40. गुलदस्ता Bouquet


Computer GK Questions


Ques 41. CPU को ___ भी कहते हैं | The CPU is also called the ________.

Ans 41. माइक्रोप्रोसेसर / microprocessor

Ques 42. सिस्टम यूनिट पर कनेक्शन सॉकेट को ___ कहते हैं | The connection sockets on a system unit are called _____.

Ans 42. पोर्ट्स / ports

Ques 43. _____ में सर्किट्स होते हैं जो डाटा और आदेशों को प्रोसेस करते है | The _______ consists of circuits which processes data and instructions.

Ans 43. मदरबोर्ड / motherboard

Ques 44. _____ यूनिट में प्रोग्राम, आदेश और डाटा लम्बे समय तक संग्रहित रहते हैं | _____ unit stores program, instructions or data for long time.

Ans 44. मैमोरी Memory

Ques 45. ______ किसी फोटो को डिजिटल इमेज में बदलने के लिए प्रयोग किया जाता है | ______ is used to convert a photograph into a digital image.

Ans 45. स्केनर / Scanner

Ques 46. किन्ही दो ऐसी डिवाइसेस के नाम बताएँ जो इनपुट व आउटपुट डिवाइस दोनों हों | Name any two combine input and output devices.

Ans 46. स्केनर और टचस्क्रीन / Scanner and Touchscreen

Ques 47. सबस्क्रिप्ट के लिए शॉर्टकट कीShortcut key for subscript.

Ans 47. ctrl + =

Ques 48. सुपरस्क्रिप्ट के लिए शॉर्टकट की | Shortcut key for superscript.

Ans 48. ctrl + shift + =

Ques 49. पेज ब्रेक के लिए शॉर्टकट की | Shortcut key for page break.

Ans 49. ctrl + enter

Ques 50. सेव के लिए शॉर्टकट की | Shortcut key for save.

Ans 50. ctrl + s

Ques 51. कंप्यूटर सिस्टम ऑन करने के बाद जो पहली स्क्रीन आती है उसे क्या कहते हैं ? First screen that appears just after starting the computer system.

Ans 51. डेस्क्टॉप / desktop

Ques 52. किसी प्रॉब्लम को सॉल्व करने के लिए ____ एक व्यवस्थित और तार्किक क्रम है | An ______ is a systematic and logical order for solving any problem.

Ans 52. अल्गोरिथम / algorithm

Ques 53. ____ टूल किसी डॉक्यूमेंट में जरूरी टेक्स्ट को मार्क करने और उसे ढूंढ़ने के लिए प्रयोग किया जाता है | _____ tool is used to mark and find important text in a document.

Ans 53. हाईलाइट / Highlight

Ques 54. मॉडम का पूरा नाम | Full form of MODEM.

Ans 54. मॉड्यूलेटर डिमॉडयूलेटर / Modulator Demodulator

Ques 55. URL का पूरा नाम | Full form of URL.

Ans 55. यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर Uniform Resource Locator.


GK Questions


Ques 56. किस देश को 'लैंड ऑफ़ वाइट एलेफैंटस' के नाम से जाना जाता है ? / Which country is known as 'The Land of White Elephants' ?

Ans 56. थाईलैंड / Thailand

Ques 57. किस देश को 'शुगर बाउल ऑफ़ द वर्ल्ड' के नाम से जाना जाता है ? / Which country is known as 'The Sugar Bowl of the World' ?

Ans 57. ब्राज़ील / Brazil

Ques 58. किस देश को 'लैंड ऑफ़ राइजिंग सन' के नाम से जाना जाता है ? / Which country is known as The 'Land of the Rising Sun' ?

Ans 58. जापान / Japan

Ques 59. किस शहर को 'सिटी ऑफ़ स्काईस्क्रैपर्स' के नाम से जाना जाता है ? Which city is known as 'The City of Skyscrapers' ?

Ans 59. न्यूयॉर्क / New York

Ques 60. किस शहर को 'सिटी ऑफ़ ड्रीमिंग स्पिरेस' के नाम से जाना जाता है ? / Which city is known as 'The City of Dreaming Spires' ?

Ans 60. ऑक्सफ़ोर्ड / Oxford

Ques 61. अमृत दिवान कप किस खेल से सम्बंधित है ? / Amrit Diwan Cup is related to which sport ?

Ans 61. बैडमिंटन / Badminton

Ques 62. ध्यानचंद ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है ? / Dhyanchand Trophy is related to which sport ?

Ans 62. हॉकी / Hockey

Ques 63. कलिंगा कप किस खेल से सम्बंधित है ? / Kalinga Cup is related to which sport ?

Ans 63. फुटबॉल / Football

Ques 64. दिलीप ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है ? / Duleep Trophy is related to which sport ?

Ans 64. क्रिकेट / Cricket

Ques 65. डेविस कप किस खेल से सम्बंधित है ? / Davis Cup is given in which sport ?

Ans 65. लॉन टेनिस / Lawn Tennis

Ques 66. डेंगू ____ के काटने से होता है | Dengu is caused by the sting of ______.

Ans 66. मच्छर / Mosquito

Ques 67. डॉक्टर जो किडनी मरीजों का इलाज करता हो | Doctor who treats Kidney diseases.

(a) नेफ्रोलॉजिस्ट / nephrologist     (b) ऑर्थोपेडिक / orthopedic    (c) कार्डियोलॉजिस्ट / cardiologist   

Ans (a) नेफ्रोलॉजिस्ट / nephrologist

Ques 68. वर्ल्ड अर्थ डे कब मनाया जाता है ? / When does World Earth Day observed ?

Ans 68. 22 अप्रैल / 22 April

Ques 69. ऐंटी टोबैको डे कब मनाया जाता है ? / When does Anti-Tobacco Day observed ?

Ans 69. 31 मई 31 May

Ques 70. किसान दिवस कब मनाया जाता है ?When does Farmers Day / Kisan Day observed ? 

Ans 70. 23 दिसंबर / 23 December

Ques 71. ____ और ____ उत्तराखंड के बॉर्डर हैं | Uttarakhand borders the _____ and ______.

Ans 71. चीन, नेपाल China, Nepal

Ques 72. सिक्किम की राजधानी क्या है ? / What is the capital of Sikkim ?

Ans 72. गंगटोक / Gangtok

Ques 73. मेघालय की राजधानी क्या है ? / What is the capital of Meghalaya ?

Ans 73. शिलांग / Shillong

Ques 74. हैदराबाद किस भारतीय राज्य की राजधानी है ? / Hyderabad is the capital of which Indian state ?

Ans 74. तेलंगाना / Telangana

Ques 75. रायपुर किस भारतीय राज्य की राजधानी है ? Raipur is the capital of which Indian state ?

Ans 75. छत्तीसगढ़ / Chhattisgarh

Ques 76. राष्ट्रीयगान कब अपनाया गया ? / When did National Anthem adapted ?

Ans 76. 24 जनवरी 1958 / 24 January 1958

Ques 77. नई दिल्ली किस नदी के किनारे पर स्थित है ? / New Delhi stands on the bank of which river ?

Ans 77. यमुना / Yamuna

Ques 78. लखनऊ किस नदी के किनारे पर स्थित है ? / Lucknow stands on the bank of which river ?

Ans 78. गोमती Gomti

Ques 79. भाकरा नांगल डैम कहाँ स्थित है ? / Where is Bhakra Nangal Dam situated ?

Ans 79. बिलासपुर, हिमाचल प्रदेशBilaspur, Himachal Pradesh 

Ques 80. टिहरी डैम उत्तराखंड की किस नदी पर बना है ? / Tehri Dam constructed on which river of Uttarakhand ?

Ans 80. भागीरथी नदी / Bhagirathi River

Ques 81. ____ प्रोजेक्ट बिहार राज्य की कोसी नदी पर खड़ा है | _____ Project stands on the river Kosi in the state of Bihar ?

Ans 81. कोसी / Kosi

Ques 82. टेलीस्कोप का अविष्कार किसने किया ? / Who invented Telescope ?

Ans 82. हेंस लिपर्शे / Hans Lippershey

Ques 83. बैरोमीटर का अविष्कार किसने किया ? / Who invented Barometer ?

Ans 83. टोर्रिसल Torricell

Ques 84. मरकरी थर्मामीटर का अविष्कार किसने किया ? / Who invented Mercury Thermometer ?

Ans 84. फुहरेनहेर / Fuhrenheir

Ques 85. अक्षरधाम मंदिर कहाँ स्थित है ? Where is Akshardham Temple situated ?

Ans 85. नई दिल्ली / New Delhi

Ques 86. सितारों के समूह को क्या कहते हैं ? / What is the group of stars known as ?

Ans 86. कॉन्स्टेलशन / Constellation

Ques 87. पहली भारतीय महिला चैस ग्रांडमास्टर | First Indian Woman Chess Grandmaster.

Ans 87. कोनेरू हम्पीKoneru Humpy

Ques 88. पहले भारतीय जिन्होंने एकल हवाई उड़ान बनाई ? / First Indian to make solo air flight.

Ans 88. जे.आर.डी. टाटा JRD Tata

Ques 89. दुनिया का सबसे बड़ा आइलैंड | Largest Island in the world.

Ans 89. ग्रीनलैंड / Greenland

Ques 90. दुनिया का सबसे बड़ा सागर | Largest Ocean in the world.

Ans 90. पैसिफिक ओसियन / Pacific Ocean

Ques 91. दुनिया का सबसे ऊँचा झरना | Highest waterfall in the world.

Ans 91. एंजलफॉल, वेनेज़ुएला / Anglefall, Venezuela

Ques 92. दुनिया का सबसे ठंडा क्षेत्र | Coldest region in the world.

Ans 92. अंटार्टिका / Antarctica

Ques 93. पंजाब केसरी के नाम से किसे जाना जाता है ? / Who is known as the Punjab Kesari ?

Ans 93. लाला लाजपत राए / Lala Lajpat Rai

Ques 94. मैसूर का चीता | Tiger of Mysore.

Ans 94. टीपू सुल्तान / Tipu Sultan 

Ques 95. अंतरिक्ष में जाने वाला पहला व्यक्ति | First man to travel in the space.

Ans 95. यूरी गगरिन Yuri Gagrin

Ques 96. तिरुपति बालाजी मंदिर कहाँ स्थित है ? / Where is Tirupati Balaji Temple situated ?

Ans 96. तिरुमाला पहाड़ी, आंध्र प्रदेश | Tirumala Hill, Andhra Pradesh 

Ques 97. Gidda is the folk dance of which state ? / गिद्दा किस राज्य का लोक नृत्य है ?

Ans 97. Punjab / पंजाब 

Ques 98. Which animal has hump on its back ? / किस जानवर की पीठ पर कूबड़ होता है ?

Ans 98. Camel / ऊँट 

Ques 99. Which is Gir National Park located ? / गिर राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?

Ans 99. Gujarat / गुजरात 

Ques 100. How many megabyte (MB) are there in 1024 kilobytes (KB) ? / 1024 किलोबाइट में कितने मेगाबाइट होते हैं ?

Ans 100. 1 Megabyte (MB) / 1 मेगाबाइट 

Ques 101. How many zeros are there in 10 crore ? 10 करोड़ में कितने शून्य होते हैं ?

Ans 101. 8 zeros / 8 शून्य 

Ques 102. CWG 2022 में किस देश ने शीर्ष स्थान हासिल किया ? / Which country achieved top position in CWG 2022 ?

Ans 102. ऑस्ट्रेलिया / Australia

Ques 103. CWG 2022 में भारत ने कौन सा स्थान हासिल किया ? / Which position did India achieved in CWG 2022 ?

Ans 103. चौथा स्थान / 4th position

Ques 104. CWG 2022 में बैडमिंटन में पुरुष एकल वर्ग में स्वर्ण पदक किसने जीता ? / Who won gold medal in Men's Singles category in Badminton in CWG 2022 ?

Ans 104. लक्ष्य सेन / Lakshya Sen


यह थे Latest GK Questions For Class 5 In Hindi & English जिनमें हमने लगभग हर सेक्शन को शामिल करने का प्रयास किया है | आपको हमारी यह पोस्ट कैसी लगी कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएँ जिससे हम इसी तरह की पोस्ट समय- समय पर आपके लिए लिखते रहें | 


If you would like to get this in book format then use ctrl + p on your keyboard then select Save as pdf in Top Right Box.

COMMENTS

Name

Allowance,1,English Grammar,24,G.K Questions,9,Government Jobs,11,Hindi Names,12,
ltr
item
VplayNews • G.K Questions & English Grammar's Present Indefinite Tense In Hindi : GK Questions For Class 5 In Hindi With Answers • कक्षा 5 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
GK Questions For Class 5 In Hindi With Answers • कक्षा 5 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
पढ़िए कक्षा 5 के छात्रों के लिए हिंदी और अंग्रेजी में कुछ महत्वपूर्ण और दिलचस्प GK प्रश्नउत्तर व Latest Current Affairs. Let's Begin The Discussion!
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEj9pUCmQ3mrF_t4TpsoA44gDzGM3JHnTw7SPL-J83CBnL5V73QQIuBr3k8mBr3pdLrBrCAHM9BIEmk6Jj06TAhBk4_vniMU-4p59QcDLf0lHJ-iWLYDXZm55di5dbsrEU_Qy0LsWEOr1vNTFlmNnIqIn-WU3YOUyMzcPlxR8cyoE1-j3LtndqVaMP6_=w640-h426
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEj9pUCmQ3mrF_t4TpsoA44gDzGM3JHnTw7SPL-J83CBnL5V73QQIuBr3k8mBr3pdLrBrCAHM9BIEmk6Jj06TAhBk4_vniMU-4p59QcDLf0lHJ-iWLYDXZm55di5dbsrEU_Qy0LsWEOr1vNTFlmNnIqIn-WU3YOUyMzcPlxR8cyoE1-j3LtndqVaMP6_=s72-w640-c-h426
VplayNews • G.K Questions & English Grammar's Present Indefinite Tense In Hindi
https://vplaynews.blogspot.com/2021/07/class-5-students-gk-questions.html
https://vplaynews.blogspot.com/
https://vplaynews.blogspot.com/
https://vplaynews.blogspot.com/2021/07/class-5-students-gk-questions.html
true
8661295166295604893
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content