GK Questions For Class 6 In Hindi With Answers • कक्षा 6 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

SHARE:

Smart GK Questions For Class 6 हिंदी और अंग्रेजी में उत्तर के साथ पढ़ें। हमने इसमें Current Affairs को भी शामिल किया है। Have A Look On It For Sure !

GK Questions For Class 6 In Hindi With Answers • कक्षा 6 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
इस बार हम फिर से हाज़िर हैं कक्षा 6 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर लेकर | इस पोस्ट में हम class 6 के स्टूडेंट्स के लिए रोमांचक GK Questions की सीरीज लेकर आये हैं |

इस Quiz में हमने GK Questions के साथ Current Affairs को भी Incorporate किया है | जिससे स्टूडेंट्स की General Knowledge बूस्ट होने में हेल्प होगी | 

Also read


चलिए अब quiz start करते हैं -

GK Questions For Class 6 In Hindi & English.


English GK Questions


Ques 1. फार्मूला का पुल्लिंग बताओ | State the plural form of Formula.
Ans 1. फॉर्मूले / Formulae

Ques 2. अलुम्नूस का पुल्लिंग बताओ | State the plural form of Alumnus.
Ans 2. एलुमनाई / Alumni

Ques 3. डाटा का स्त्रीलिंग बताओ | State the singular form of Data.
Ans 3. डाटम / Datum

Ques 4. मेमोरेंडा का स्त्रीलिंग बताओ | State the singular form of Memoranda.
Ans 4. मेमोरेंडम / Memorandum

Ques 5. Homophones-
(a) Access  - पहुँच , दृष्टिकोण / approach
     Excess  - इच्छा से ज्यादा / more than desired

(b) Accept  -  स्वीकार करना / to take
     Except  -   को छोड़ कर / leaving out

(c) Affect  -  प्रभावित करना / to influence, to pretend
     Effect  -  असर होना / influence

(d) Birth  -  जन्म / to be born
     Berth  -  ट्रेन की सीट / a seat in a train

(e) Beside  -  बराबर में / by the side of
     Besides  -  के अलावा / in addition to

(f) Disease  -  बीमारी / illness
     Decease  -  मृत्यु।/ death

(g) Duel  -  दो व्यक्तियों के बीच झगड़ा / fight between two persons
      Dual  -  दोहरा / double

(h) Eligible  -  चुनने के लिए उपयुक्त / fit to be chosen
      Illegible  -  जो पढ़ न सके / that cannot be read

Ques 6. वह जिसे पढ़ना लिखना नहीं आता | One who does not know reading & writing.
Ans 6. अनपढ़ / Illiterate

Ques 7. जिसके माता पिता न हो | One who has lost one's parents.
Ans 7. अनाथ / Orphan

Ques 8. जिसकी मृत्यु किसी अच्छे कार्य के कारण हुई हो | One who dies for a noble cause.
Ans 8. शहीद / Martyr

Ques 9. जिसे किसी कार्य का लम्बा अनुभव हो | One who has a long experience of any occupation.
Ans 9. अनुभवी व्यक्ति / Veteran

Ques 10. जो आसानी से टूट जाए | One that can be broken easily. 
Ans 10. नाजुक / fragile

Ques 11. विविधता का समानार्थी | State the synonym of Diversity.
Ans 11. प्रकार / Variety

Ques 12. विशाल का समानार्थी | State the synonym of Enormous.
Ans 12. बड़ा / Huge, immense

Ques 13. खुशहाल का विपरीतार्थी | State the antonym of Jovial.
Ans 13. उदास / Sad, depressed

Ques 14. आलसी का विपरीतार्थी | State the antonym of Lethargic.
Ans 14. शक्तिशाली / Energetic

Ques 15. वाक्य को सही क्रम में लिखिए | Rewrite the sentence in proper order-

(a) long treatment / is healed of / illness after / he
(a) लम्बे इलाज के बाद वह ठीक हो गया | He is healed of illness after long treatment.

(b) further / for/ he could not / money / continue study / lack of
(b) पैसों की कमी के कारण वह आगे अपनी पढ़ाई जारी नहीं रख पाया | For lack of money he could not continue study further.

(c) upon / threw the / he / the table / book
(c) उसने किताब मेज़ पर फेंक दी | He threw the book upon the table.

(d) money / of them / everyone / is wasting
(d) उनमें से हर एक पैसा बर्बाद कर रहा है | Everyone of them is wasting money.

(e) has been / a pair / bought by me / of spectacles
(e) मैंने चश्में का एक जोड़ा ख़रीदा | A pair of spectacles has been bought by me.

Ques 16. संपादन और चूक / Editing & Omission -

A majority / Indians                         (a) majority of
prefer / use the internet                    (b) prefer to
accessing / banking and                   (c) accessing for
other financial services /                  (d) services than
shopping online shows study.           (e) shows a

Ques 17. गलती पहचानों / Error Detection -

Rohan always thought by God             (a) by- of
before doing anything. He live             (b) live- lived
a life of an honest man. He                   (c) a- the
have not married, but did not                (d) have- had
desire another man's life. He believe    (e) believe- believed
as women weakened men.                     (f) as- that

Ques 18. मवेशियों के झुंड के लिए समूहवाचक संज्ञा क्या होगी ? / What is the collective noun for a flock of cattle ?
Ans 18. झुंड / Drove

Ques 19. किस वाक्य में सही विराम चिन्ह का प्रयोग है ? / Which sentence has the correct punctuation ?
  1. What he says is not correct!
  1. What he says is not correct?
  1. What he says is not correct.
  1. What! he says is not correct
Ans 19. 3. What he says is not correct.

Ques 20. मेरा घर ठीक ____ घर के समान है | My house is the same as ____.
(a) your        (b) yours      (c) our       (d) ours
Ans 20. (b) yours

Ques 21. मेरा घर पूर्व की ओर ____ हुआ है | My house is ____ the east.
(a) faces       (b) face        (c) facing    (d) faced
Ans 21. (c) facing

Ques 22. सार संज्ञा चुनो / Choose the abstract noun -
(a) वर्णमाला / alphabet       (b) ईमानदारी / honesty        (c) शिक्षक / teacher           (d) दर्शक / audience
Ans 22. (b) ईमानदारी / honesty

Ques 23. भारत के औसत हिन्दू परिवार में 4 सदस्य ____ होते हैं | The average Hindu family in India ____ of four members.
(a) consisting           (b) consisted     
(c) consists               (d) consist
Ans 23.  (c) निहित / consists

Ques 24. वह एक ____ नृत्यांगना है | She is a _____ dancer.
(a) skillful                (b) skillfully      
 (c) skilfulled           (d) skilfuls
Ans 24. (a) कुशल / skillful

Ques 25. _____ समझदारी तुम्हें सफलता दिला सकती है | _____ common sense can bring success to you.
(a) the little       (b) little          (c) a little         (d) few
Ans 25. (c) थोड़ी सी / a little 



Computer GK Questions


Ques 26. तीसरी पीढ़ी के कंप्यूटर में कौन सा इलेक्ट्रॉनिक उपकरण प्रयोग किया गया था ? Which electronic component used in 3rd generation computer ?
Ans 26. इंटीग्रेटेड सर्किट / Integrated Circuit

Ques 27. दुनिया का पहला इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर कौन सा है ? First electronic digital computer of the world ?
Ans 27. ENIAC

Ques 28. PROM का पूरा नाम | Full form of PROM.
Ans 28. प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी / Programmable Read Only Memory

Ques 29. कौन सा प्रिंटर अक्षरों को बहुत छोटे बिंदुओं के रूप में प्रिंट करता है ? Which printer prints characters in the form of combinations of very tiny dots ?
Ans 29. डॉट मैट्रिक्स / Dot Matrix 

Ques 30. CAD का पूरा नाम | Full form of CAD.
Ans 30. कंप्यूटर एडिड डिज़ाइन / Computer Aided Design

Ques 31. COBOL का पूरा नाम | Full form of COBOL.
Ans 31. कॉमन बिज़नेस ओरिएंटेड लैंग्वेज / Common Business Oriented Language

Ques 32. ____ ऑपरेटिंग सिस्टम की द्वितीयक मेमोरी से प्रमुख भाग पढ़ता है | ____ reads the main portion of the operating system from secondary memory.
Ans 32. बूट लोडर / Boot Loader

Ques 33. MS EXCEL में गहरी बाउंड्री वाले सेल को _____ कहते हैं | The cell in MS Excel with dark boundary is called _____.
Ans 33. सक्रिय सेल / Active cell

Ques 34. वेबसाइटस में निहित पेजों को ____ कहा जाता है | Websites containing pages is known as ______.
Ans 34. वेब पजेस / Web Pages

Ques 35. विसुअल डिस्प्ले यूनिट को सूचना दर्शाने के लिए _____ की तरह प्रयोग किया जाता है | A Visual display Unit is used as _____ to display information.
Ans 35. कैथोड रे ट्यूब / Cathode Ray Tube

Ques 36. Unix, MS-DOS, Windows, Linux बहुत लोकप्रिय _____ सिस्टम हैं | Unix, MS- DOS, Windows, Linux are the most popular _____ system.
Ans 36. ऑपरेटिंग / Operating

Ques 37. किसमें कंप्यूटर प्रोग्राम की कार्यवाही को नियंत्रित करने के लिए डिज़ाइन किए गए जनरल प्रोग्राम निहित होते हैं ? / What consists of general programs designed to control the operation of computer program.
Ans 37. सिस्टम सॉफ्टवेयर / System Software

Ques 38. लाइन की शुरुआत में जाने के लिए शॉर्टकट-की कौन सी है ? / Shortcut key for Go to beginning of line.
Ans 38. होम / Home

Ques 39. अनडू के लिए शॉर्टकट-की कौन सी है ? / Shortcut key for Undo.
Ans 39. Ctrl + Z

Ques 40. रेडो के लिए शॉर्टकट-की कौन सी है ? / Shortcut key for Redo.
Ans 40. Ctrl + Y


GK Questions


Ques 41. सौरमंडल में सूरज के सबसे निकट कौन सा ग्रह है ? / Nearest planet to the Sun in the solar system.
Ans 41. बुध / Mercury

Ques 42. सौरमंडल में सूरज से सबसे दूर कौन सा ग्रह है ? / Farthest planet to the Sun in the solar system.
Ans 42. वरूण / Neptune

Ques 43. ____ और _____ सूर्य में उपस्थित मुख्य गैस हैं | ____ and ____ are the main gases present in the Sun.
Ans 43. हाइड्रोजन, हीलियम / Hydrogen, Helium

Ques 44. चंद्रमा के अध्ययन को क्या कहा जाता है ? / What is the study of Moon known as ?
Ans 44. सेलेनोलोजी / Selenology

Ques 45. दुनिया में सबसे गहरी खाई कौन सी है ? उसकी गहराई कितनी है ? / Which is the deepest trench in the world ? What is its depth ?
Ans 45. मरियाना ट्रेंच; 11,033 मीटर (36,201 फ़ीट) / Mariana Trench; 11,033 meters (36,201 feet)

Ques 46. जब चन्द्रमा पृथ्वी और सूर्य के बीच आ जाता है तो इस घटना को क्या कहते हैं ? / When the Moon lies between the Earth and the Sun is known as ?
Ans 46. सूर्य ग्रहण / Solar Eclipse

Ques 47. जब पृथ्वी सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाती है तो इस घटना को क्या कहते हैं ? / When the Earth comes in between the Sun and the Moon known as ?
Ans 47. चंद्र ग्रहण / Lunar Eclipse

Ques 48. भूकंप के अध्ययन को क्या कहा जाता है ? / What is the study of earthquake called ?
Ans 48. भूकंप विज्ञान / Seismology

Ques 49. _____ मिट्टी की ऊपरी सतह के हवा और बारिश के संपर्क में आने से उड़ जाने के कारण होता है | / ____ is caused by the removal of top layer of soil when it is exposed to wind and rain.
Ans 49. मृदा अपरदन / Soil Erosion

Ques 50. _____ रेगिस्तान का वह भाग है जहाँ पानी उपलब्ध होता है | / _____ is the area in the desert where water is available.
Ans 50. नखलिस्तान / Oasis

Ques 51. LIC का पूरा नाम | / Full form of LIC.
Ans 51. लाइफ इंश्योरैंस कारपोरेशन / Life Insurance Corporation

Ques 52. मानव का वैज्ञानिक नाम क्या है ? / What is the scientific name of man ?
Ans 52. होमो सेपियन्स / Homo Sapiens

Ques 53. मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है ? / Which is the largest gland of human body ?
Ans 53. लीवर / Liver

Ques 54. शीताद रोग कौन से विटामिन की कमी से होता है ? / Scurvy is caused by the lack of which vitamin ?
Ans 54. विटामिन C / Vitamin C

Ques 55. विशालतम भू स्तनपायी जानवर कौन सा है ? / Which is the largest land mammal ?
Ans 55. अफ्रीकन हाथी / African elephant

Ques 56. अशोका चक्र पाने वाली पहली भारतीय महिला ? / First Indian woman to get Ashoka Chakra ?
Ans 56. नीरजा भनोट / Neerja Bhanot

Ques 57. भारत रत्न पाने वाली पहली भारतीय महिला ? / First Indian Woman to get Bharat Ratna ?
Ans 57. श्रीमती इंदिरा गाँधी / Smt. Indira  Gandhi

Ques 58. भारत की विशालतम झील कौन सी है ? / Which is the largest lake in India ?
Ans 58. वुल्लर झील, जम्मू कश्मीर / Wullar Lake, Jammu & Kashmir

Ques 59. भारत का सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है ? / Which is the largest delta of India ?
Ans 59. सुंदरबन, वेस्ट बंगाल / Sunderban, West Bengal

Ques 60. ओपेरा हाउस कहाँ स्थित है ? / Where is the Opera House situated ?
Ans 60. सिडनी, ऑस्ट्रेलिया / Sydney, Australia

Ques 61. पिरामिड ऑफ़ गीज़ा कहाँ स्थित है ? / Where is the Pyramid Of Giza situated ?
Ans 61. इजिप्ट / Egypt

Ques 62. ऑस्ट्रेलिया का राष्ट्रीय पशु कौन सा है ? / Which is the national animal of Australia ?
Ans 62. कंगारू / Kangaroo

Ques 63. WHO का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? / Where is the headquarter of WHO located ?
Ans 63. जिनेवा / Geneva

Ques 64. शहीद दिवस कब मनाया जाता है ? / When does Martyr's Day occur ?
Ans 64. 30 जनवरी / 30 January

Ques 65. वर्ल्ड एड्स डे कब मनाया जाता है ? / When does World Aids Day occur ?
Ans 65. 1 दिसंबर / 1 December

Ques 66. लोकमान्य के नाम से किन्हें जाना जाता है ? / Who is known as Lokmanya ?
Ans 66.  बाल गंगाधर तिलक / Bal Gangadhar Tilak

Ques 67. भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है ? / Who is known as the Napoleon of India ?
Ans 67. समुद्र गुप्त / Samudar Gupta

Ques 68. भारत का सर्वोच्च शौर्य पुरस्कार कौन सा है ? / Which is the highest Gallantry Award of India ?
Ans 68. परम वीर चक्र / Param Veer Chakra

Ques 69. क्रिकेट वर्ल्ड कप 2023 कहाँ आयोजित होगा ? / Where will Cricket World Cup 2023 going to be held ?
Ans 69. भारत / India

Ques 70. टोक्यो में आयोजित ओलंपिक् गेम्स 2020 में किसने भारत को पहली बार वेटलिफ्टिंग में रजत पदक दिलाया ? / Who won first ever silver medal for India in weightlifting in Olympics Games 2020 held in Tokyo ?
Ans 70. मीराबाई चानू / Mirabai Chanu

Ques 71. एशियाई गेम्स 2022 कहाँ आयोजित होंगे ? / Where will Asian Games 2022 going to be held ?
Ans 71. हांग्झोउ, चीन / Hangzhou, China

Ques 72. भारत के गृह मंत्री कौन हैं ? / Who is the Home Minister of India ?
Ans 72. अमित शाह / Amit Shah

Ques 73. भारत के रक्षामंत्री कौन हैं ? / Who is the Defence Minister of India ?
Ans 73. राजनाथ सिंह / Rajnath Singh

Ques 74. SIM का पूरा नाम | / Full form of SIM.
Ans 74. सब्सक्राइबर आइडेंटिफिकेशन मॉड्यूल / Subscriber Identification Module

Ques 75. _____ सबसे बड़ी समुद्री चिड़िया है | / ______ is the largest Sea Bird.
Ans 75. अल्बाट्रोस / Albatross

Ques 76. कामनवेल्थ गेम्स 2022 में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते ? / How many gold medals did India won in Commonwealth Games 2022 ?
Ans 76. 22

Ques 77. कामनवेल्थ गेम्स 2022 की मेजबानी किस देश ने की ? / Which country hosted Commonwealth Games 2022 ?
Ans 77. England

Ques 78. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 का मोटो क्या था ? / What was the moto of Commonwealth Games 2022 ?
Ans 78. खेल तो बस शुरुआत है / Sport is just the beginning


Math GK Questions


Ques 79. आंकलन / Estimate:   6,390 + 12,989  
Ans 79. 6,390 +  12,989  =  12,989 > 6,390
              Round off to thousands
              12,989 = 13,000
                6,390 =   6,000 +
               Total   = 19,000

Ques 80. आंकलनEstimate:   8,741 - 2,348
Ans 80. 8,741 - 2,348  =  Round off to thousands
              8,741  =   9,000
              2,348  =   2,000 -
     Difference   =  7,000

Ques 81. रोमन नंबर में लिखो |Write in Roman numerals.
(a) 79                 (94)
Ans 81.
(a) 79 = 70 + 9 = (50 + 20) + 9 = LXX + IX = LXXIX
(b) 94 = 90 + 4 = (100 - 10) + 4 = XC + IV = XCIV 

Ques 82. सबसे छोटी पूर्ण संख्या कौन सी है ? / Which is the smallest whole number ?
Ans 82. 0

Ques 83. 6 के पहले पांच गुणक लिखो | / Write first five multiples of 6.
Ans 83. 6 ✕ 1 = 6, 6 ✕ 2 = 12, 6 ✕ 3 = 18, 6 ✕ 4 = 24, 6 ✕ 5 = 30, 6 ✕ 6 = 36

Ques 84. विभाज्यता परीक्षण का प्रयोग करते हुए बताओ क्या निम्न्लिखित संख्याएँ 11 से विभाज्य हैं ?Using divisibility test, state which of the following numbers are divisible by 11 ?
(a) 74392                   (b) 61809
Ans 84.  
(a) 74392  
Sum of odd place   Sum of even place   Difference
विषम पक्ष का जोड़            सम पक्ष का जोड़            अंतर 
7 + 3 + 2 = 12                  4 + 9 = 13           13 - 12 = 1
जैसा की हम देख सकते हैं कि अंतर 1 है जो की 11 से विभाज्य नहीं है, अतः 74392 संख्या 11 से विभाज्य नहीं है | / As we can see the difference is 1 which is not divisible by 11. So, 74392 is not divisible by 11.

(b) 61809 
Sum of odd place   Sum of even place    Difference
विषम पक्ष का जोड़            सम पक्ष का जोड़          अंतर 
9 + 8 + 6 = 23                  1 + 0 = 1               23 - 1 = 22 
जैसा की हम देख सकते हैं कि अंतर 22 है जो की 11 से विभाज्य है, अतः 61809 संख्या 11 से विभाज्य है | As we can see the difference is 22 which is divisible by 11. So, 61809 is divisible by 11.

Ques 85. वह अल्पतम संख्या बताओ जिसे जब 6, 15 और 18 से विभाजित किया जाये तो शेष 5 आये | Find the least number which when divided by 6, 15 and 18 leave remainder 5 in each case. 
Ans 85. 95
न्यूनतम समापवर्तक / LCM of 6, 15 and 18 = 90
90 वह अल्पतम संख्या जिसे जब उपरोक्त संख्याओं से विभाजित किया जाए तो शेष 0 आएगा | परन्तु हमें वह अल्पतम चाहिए जो हर बार शेष 5 दे | इसलिए आवश्यक संख्या 90 से 5 ज्यादा है, 90 + 5 = 95.  
90 is the least number which when divided by the given numbers will leave remainder 0 in each case. But we need the least number that leaves remainder 5 in each case. So, the required number is 5 more than 90, 90 + 5 = 95

Ques 86. त्रिकोण जिसकी 2 भुजा सामान लम्बाई की हों ______ | Triangle with 2 sides of equal length is called ______.
Ans 86. समद्विबाहु त्रिकोण / Isosceles Triangle 

Ques 87. त्रिकोण जिसकी सारी भुजाएँ अलग अलग लम्बाई की हों _____ | Triangle with all sides of different length is called ______.
Ans 87. विषमबाहु त्रिकोण / Scalene Triangle

Ques 88. जोड़ निकालो | Find the sum of (-8) + (+3) + (-5) + (+4).
Ans 88.   (-8) + (+3) + (-5) + (+4) = (-13) + (+7) = -13 + 7 = -6

Ques 89. खाली स्थान भरो - / Fill in the blanks - 
(a) (-8) + (+29) = ___                          (b) 15 + ___ = 0
Ans 89. (a) -21                  (b) -15

Ques 90. 82/96 को सरलतम रूप में लिखो | Reduce the fraction 82/96 to simplest form.
Ans 90. 5/6

Ques 91. हल करो | Find 3/5 + 4/7.
Ans 91. 3/5 + 4/7 = 7✕3 + 5✕4 / 35 = 21 + 20 / 35 = 41/35 

Ques 92. हल करो | Find 7/3 - 1/2 
Ans 92. 7/3 - 1/2 = 2✕7- 3✕1 / 6 = 14 - 3 / 6 = 11/6

Ques 93. 40 + 5 + 9/10 को दशमलव रूप में लिखो | Write 40 + 5 + 9/10 as decimal.
Ans 93. 45.9

Ques 94. उस आयत का परिमाप निकालो जिसकी लम्बाई और चौड़ाई क्रमशः 75 सेमी और 94 सेमी हैं | Find the perimeter of rectangle whose length and breadth are 75cm and 94cm.
Ans 94. 338cm
[ Perimeter of rectangle = 2(l + b) = 2(75 + 94) = 2 ✕ 169 = 338cm]

Ques 95. निम्न्लिखित समीकरणों के हल निकालिए | Give expressions for the following cases -
(a) x में 9 जोड़ो / 9 added to x        (b) y से 3 घटाओ / 3 subtracted from y         (c) -4 में z की गुणा / z multiplied by -4
Ans 95. (a) x + 9       (b) y - 3       (c) -4z

Ques 96. अनुपात निकालो | Find the ratio of 95 to 30.
Ans 96. 95 : 30 = 19 : 6

Ques 97. 24, 28, 36, 48 समानुपात में है या नहीं, जांचों | Check out if 24, 28, 36, 48 is in proportion or not.
Ans 97. 24 : 28 = 36 : 48
                 6 : 7  =  2 : 4

Ques 98. उपयुक्त चिन्ह लगाओ - / Fill the appropriate sign - 
(a) 7/9__2/7                        (b) 3/8__5/8
Ans 98. (a) 7/9 > 2/7          (b) 3/8 < 5/8

Ques 99. 16 का वर्गमूल क्या है ? / What is the square root of 16 ?
Ans 99. 256

Ques 100. एकमात्र सम अभाज्य संख्या कौन सी है ? / Which is the only even prime number ?  
Ans 100. 2


उम्मीद है कि कक्षा 6 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर और Current Affairs आपके लिए useful रहे हों | आगे भी इसी तरह की GK Quiz पढ़ते रहने के लिए हमारे साथ बने रहें और हमारी पोस्ट पर like, share व comment करना न भूलें |  

COMMENTS

Name

Allowance,1,English Grammar,24,G.K Questions,9,Government Jobs,11,Hindi Names,12,
ltr
item
VplayNews • G.K Questions & English Grammar's Present Indefinite Tense In Hindi : GK Questions For Class 6 In Hindi With Answers • कक्षा 6 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
GK Questions For Class 6 In Hindi With Answers • कक्षा 6 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
Smart GK Questions For Class 6 हिंदी और अंग्रेजी में उत्तर के साथ पढ़ें। हमने इसमें Current Affairs को भी शामिल किया है। Have A Look On It For Sure !
https://1.bp.blogspot.com/-pubP_sc7-vY/YRVKlf5VjnI/AAAAAAAAI0E/cK9UU-y16wkaonlqDlhS1uW4wIeeuFO4QCLcBGAsYHQ/w640-h464/G.K%2BQuestions%2BFor%2BClass%2B6.png
https://1.bp.blogspot.com/-pubP_sc7-vY/YRVKlf5VjnI/AAAAAAAAI0E/cK9UU-y16wkaonlqDlhS1uW4wIeeuFO4QCLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h464/G.K%2BQuestions%2BFor%2BClass%2B6.png
VplayNews • G.K Questions & English Grammar's Present Indefinite Tense In Hindi
https://vplaynews.blogspot.com/2021/08/class-6-students-gk-questions.html
https://vplaynews.blogspot.com/
https://vplaynews.blogspot.com/
https://vplaynews.blogspot.com/2021/08/class-6-students-gk-questions.html
true
8661295166295604893
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content