GK Questions For Class 7 In Hindi With Answers • कक्षा 7 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

SHARE:

Must Read कक्षा 7 के छात्रों के लिए बहुत ही स्मार्ट और महत्वपूर्ण GK Questions With Answers हिंदी और अंग्रेजी में। Start Reading With Us !

GK Questions For Class 7 In Hindi With Answers • कक्षा 7 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर



क्लास का ग्रेड बढ़ने के साथ- साथ उसके पाठ्यक्रम का ग्रेड भी बढ़ता है | Students study material को लेकर काफी चिंतित रहते हैं, खासकर जबकि बात किसी तरह के Competition या Olympiad की हो | 

Students की इसी परेशानी को ध्यान में रखते हुए हम GK Questions For Class 7 In Hindi & English With Answers लेकर आये हैं, जिसमें हमने लगभग सभी subjects को cover किया है | इससे Students की General Knowledge इम्प्रूव होने में बहुत मदद मिलेगी | 

Also read

चलिए quiz शुरू करते हैं |

GK Questions For Class 7 In Hindi & English. 


GK Questions

Ques 1. UIDAI का पूरा नाम | / Full form of UIDAI.
Ans 1. यूनिक आइडेंटिफिकेशन अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया | / Unique Identification Authority Of India.

Ques 2. रग्बी फुटबॉल में कितने खिलाड़ी होते हैं ? / How many players are there in a team of Rugby Football ?
Ans 2. 15

Ques 3. बेसबॉल में कितने खिलाड़ी होते हैं ? / How many players are there in a team of Baseball ?
Ans 3. 9

Ques 4. वानखेड़े स्टेडियम कहाँ स्थित है ? / Where is Wankhede Stadium situated ?
Ans 4. मुंबई / Mumbai

Ques 5. स्कॉटलैंड का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ? / Which is the National game of Scotland ?
Ans 5. रग्बी फुटबॉल / Rugby Football

Ques 6. मुरुगप्पा गोल्ड कप किस खेल से सम्बंधित है ? / Murugappa Gold Cup is related to which sport ?
Ans 6. हॉकी / Hockey

Ques 7. टोक्यो ओलंपिक्स 2020 का शुभंकर क्या था ? / What was the mascot of Tokyo Olympics 2020 ?
Ans 7. मिरैंतोवा / Miraitowa

Ques 8. ओलंपिक्स चिन्ह में पांच छल्ले क्या दर्शाते हैं ? / What do the five rings on the Olympics symbol represent ?
Ans 8. पांच महाद्वीप / The Five Continents

Ques 9. समर और विंटर ओलंपिक्स जितने वाला पहला शहर कौन सा है ? / First city in the world to be awarded both Summer and Winter Olympics ?
Ans 9. बीजिंग / Beijing

Ques 10. टोक्यो ओलंपिक्स 2020 में जेवलिन थ्रो में इंडिया के लिए पहली बार गोल्ड किसने जीता ? / Who won the first ever gold medal for India in Javelin Throw in Tokyo Olympics 2020 ?
Ans 10. नीरज चोपड़ा / Neeraj Chopra

Ques 11. महाभारत किसने लिखी ? / Who wrote Mahabharat ?
Ans 11. वेदव्यास / Ved Vyas

Ques 12. शहीद-ए-आज़म के नाम से किसे जाना जाता है ? / Who is known as the Shahid-e-Azam ?
Ans 12. भगत सिंह / Bhagat Singh

Ques 13. भारत का शेक्सपियर किसे कहा जाता है ? / Who is known as the Shakespeare of India ?
Ans 13. महाकवि कालिदास / Mahakavi Kalidas

Ques 14. बालिका दिवस कब मनाया जाता है ? / When does Girl Child Day occur ?
Ans 14. 9 दिसंबर / 9 December

Ques 15. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ? / When does National Science Day occur ?
Ans 15. 28 फरवरी / 28 February

Ques 16. UNEP का पूरा नाम | / Full form of UNEP.
Ans 16. यूनाइटेड नेशन्स एनवायरनमेंट प्रोग्राम / United Nations Environment Program.

Ques 17. दुनिया का सबसे लम्बा नदी डैम कौन सा है ? / Which is the longest river dam in the world ?
Ans 17. हीराकुड डैम, ओडिशा, भारत / Hirakud dam, Odisha, India. 

Ques 18. सबसे ठोस पदार्थ का नाम | Name the hardest substance.
Ans 18. डायमंड / Diamond

Ques 19. दुनिया की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है ? / Which is the Largest Mosque in the world ?
Ans 19. जामा मस्जिद, नई दिल्ली / Jama Masjid, New Delhi

Ques 20. भारत का सबसे बड़ा चिड़िया घर कौन सा है ? / Which is the largest Zoo in India ?
Ans 20. जूलॉजिकल गार्डन, कोलकाता / Zoological garden, Kolkata

Ques 21. अंतरिक्ष में पहली महिला अंतरिक्ष यात्री ? / First woman cosmonaut in space ?
Ans 21. वेलेंटिना टेरेश्कोवा (USSR) / Valentina Tereshkova (USSR)

Ques 22. फर्स्ट इंडियन मिसाइल कौन सी है ? / First Indian Missile.
Ans 22. पृथ्वी / Prithvi

Ques 23. वर्णांधता रोग किस विटामिन की कमी से होता है ? / Color Blindness is caused by the deficiency of which vitamin ?
Ans 23. विटामिन ए / Vitamin A

Ques 24. सबसे बड़ा रेंगने वाला जंतु कौन सा है ? Which is the Largest Living Reptile ?
Ans 24. समुंद्री कछुआ / Sea Turtle

Ques 25. धरती का जुड़वाँ ग्रह कौन सा है ? / Which planet is known as Earth's Twin ?
Ans 25. शुक्र / Venus

Ques 26. हमारे वातावरण की पहली परत कौन सी है ? / Which is the first layer of atmosphere ?
Ans 26. ट्रोपोस्फीयर / Troposphere

Ques 27. पृथ्वी कोर की त्रिज्या कितनी है ? / What is the radius of Earth's Core ?
Ans 27. 6371 किमी. / 6371 km

Ques 28. भूपटल का निचला हिस्सा क्या कहलाता है ? / What is the lower part of crust known as ?
Ans 28. सिमा / Sima

Ques 29. बेरीबेरी रोग किस विटामिन की कमी से होता है ? / Beriberi is caused by the deficiency of which vitamin ?
Ans 29. विटामिन बी 1 / Vitamin B1

Ques 30. रेत और समुद्र किनारे के बीच बनी उथली झील को क्या कहा जाता है ? / What is the shallow lake formed between the sand and the sea coast known a s?
Ans 30. लैगून / Lagoon

Ques 31. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में कुश्ती (पुरुष 86 किग्रा) में किसने स्वर्ण पदक जीता ? / Who won gold in wrestling (men 86 kg) in Commonwealth Games 2022 ?
Ans 31. दीपक पुनिआ / Deepak Punia

Ques 32. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में टेबल टेनिस पुरुष वर्ग में किसने स्वर्ण पदक जीता ? / Who won gold in table tennis men's category in Commonwealth Games 2022 ?
Ans 32. भारतीय पुरुष टीम / Indian Men's Team

Ques 33. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में पुरुषों की 65 किग्रा फ्रीस्टाइल में कुश्ती में स्वर्ण किसने जीता ? / Who won gold in wrestling in Men's 65kg freestyle in Commonwealth Games 2022 ?
Ans 33. बजरंग पुनिआ / Bajrang Punia


Computer GK Questions

Ques 34. ______ नंबर सिस्टम 0 से 7 अंक तक का बेस- 8 नंबर सिस्टम है | _____ number system is Base- 8 number system from digit 0 to 7.
Ans 34. ऑक्टल / Octal

Ques 35. _____ की सहायता से विंडो की करंट सेटिंग बदली जा सकती है | / Current setting of windows can be changed with the help of _____.
Ans 35. कंट्रोल पैनल / Control Panel

Ques 36. ______ एक एप्लीकेशन है जो फाइल्स, फ़ोल्डर्स और ड्राइव्स के बारे में संक्षिप्त जानकारी देता है | / ______ is an application that provides detailed information about files, folders and drives.
 Ans 36. विंडो एक्सप्लोरर / Window Explorer

Ques 37. _____ का प्रयोग तब किया जाता है जब एक सेल से दूसरे सेल में फॉर्मूला कॉपी करते समय यूजर सेल का पता नहीं बदलना चाहता | / ______ is used when the user doesn't want to change the cell address while copying formula to another cell.
Ans 37. अब्सोल्यूट रेफेरेंस / Absolute Reference

Ques 38. MS- Excel में क्षैतिज और खड़ी लाइन्स को क्या कहा जाता है ? / What are horizontal and vertical lines known as in MS- Excel ?
Ans 38. ग्रिडलाइन्स / Gridlines

Ques 39. किसी निर्दिष्ट सीमा में सेल एंट्रीज को रोकने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ? / What is used to restrict the cell entries within the specified range ?
Ans 39. डाटा वेलिडेशन / Data Validation

Ques 40. किसी फ्लोचार्ट में डिसिशन बॉक्स को कौन सी आकृति दर्शाती है ? / Which shape in a flowchart denotes the decision box ?
Ans 40. डायमंड आकार / Diamond shape

Ques 41. ______ का प्रयोग रिकॉर्ड को डिस्प्ले करने तथा बाकी को अस्थाई रूप से छुपा देने में उपयोग होता है | _____ is used to display the records that one needs and temporarily hides the rest.
Ans 41. ऑटो फ़िल्टर / Auto Filter

Ques 42. फ़्लैश में _____ एक उदहारण है जिसके द्वारा कोई भी किसी लेयर का कंटेंट या उसमें सम्मिलित लेयर्स देख सकता है | / In flash, _____ is an instance that acts as a hole through which one can see the content of a layer or layers beneath it.
Ans 42. मास्क / Mask

Ques 43. स्पाईवेयर ______ का प्रकार है जो कम्प्यूटर्स में इनस्टॉल किया जाता है और यूजर की जानकारी इकठ्ठा करता है उनकी जानकारी के बिना | Spyware is a type of ____ that is installed on computers and collects information about users without their knowledge.
Ans 43. मैलवेयर / Malware

Ques 44. _____ केवल तभी फ़ैल सकता है जब उसे किसी अन्य कंप्यूटर पर कॉपी किया जाए | / A _____ can spread only when it is copied to another system .
Ans 44. ट्रोजन हॉर्स / Trojan Horse

Ques 45. ____ स्टेटमेंट इंटरप्रेटर को आउटपुट स्क्रीन क्लियर करने के लिए कहता है | / _____ statement tells the interpreter to clear the output screen. 
Ans 45. CLS

Ques 46. ______ स्टेटमेंट्स निर्देशों का समूह है जो की जब तक रिपीट होता रहता है जब तक की स्थिति संतोषजनक न हो | / _______ statements are sets of instructions which are repeated while or until the condition is satisfied.
Ans 46. DO LOOP

Ques 47. MS- Office 2007 में, _____ एक ऐसी जगह है जहाँ यूजर आसानी से अपनी पसंद के कमेंट ऐड कर सकते हैं | / In MS- Office 2007, _________ is a place where the users can easily add commands of their choice.
Ans 47. कुइक एक्सेस टूलबार / Quick Access Toolbar

Ques 48. फ़्लैश में, _____ टूल्स का प्रयोग एनिमेटेड ऑब्जेक्ट्स को देखने और कंट्रोल करने के लिए किया जा सकता है जैसे ही वे स्टेज पार करते हैं | / In flash, ______ tools can be used to view and control animated objects as they move across the stage. 
Ans 48. अनियन स्कींनिंग / Onion Skinning

Ques 49. सेकेंडरी स्टोरेज को और क्या कहा जाता है ? / Secondary Storage is also known as ?
Ans 49. ऑक्सिलिआरी स्टोरेज / Auxiliary Storage

Ques 50.
कंप्यूटर की रीढ़ की हड्डी किसे कहा जाता है ? / What is considered as the backbone of computer ?
Ans 50. मदरबोर्ड / Motherboard

Ques 51. पूरा नाम- / Full Form-
(a) LAN                        (b) MAN                        (c) WAN

Ans 51. (a) लोकल एरिया नेटवर्क / Local Area Network                        
              (b) मेट्रोपोलिटन एरिया नेटवर्क / Metropolitan Area Network        
              (c) वाइड एरिया नेटवर्क / Wide Area Network


Ques 52. एक _____ उस प्रोसेस का ग्राफिकल रिप्रजेंटेशन है जिसमें हर स्टेप किसी चिन्ह से दर्शाया जाता है | / A _____ is a graphical representation of a process in which each step is represented by a symbol.
Ans 52. फ्लो चार्ट / Flow Chart

Ques 53. शॉर्टकट की- / Shortcut Key-
(a) डॉक्यूमेंट के अंत में जाने के लिए / Go to the end of a document
(b) एक शब्द को बाएं ओर खिसकाना / Move one word to the left at a time 
(c) सेलेक्टेड आइकॉन को दोबारा नाम देना / Rename selected icon
Ans 53. (a) ctrl + end           (b) ctrl + left arrow            (c) F2


Math GK Questions

Ques 54. हल करें- / Evaluate -

(a) 0 ÷ (-42)      (b) 3/4 of 28     (c) 11x + 3/2 = 25/2

Ans 54. (a) 0, because when we divide any digit with 0 we always get answer 0. (b) 21,     (c) 1

Ques 55. पूरक कोण निकालो- / Find the complement -



Ans 55. 90°- 30° = 60°

Ques 56. संपूरक कोण निकालो- / Find the supplement - 









Ans 56. 180°- 164° = 16°

Ques 57. अनुपात निकालो- / Find the ratio - 
(a) 17 किलोग्राम का 120 ग्राम से / 17 kg to 120 g                             
(b) ₹2 का 50 पैसे से / ₹2 to 50 paisa

Ans 57. (a) 17 kg to 120 g =
किलोग्राम को ग्राम में बदलें / Convert kg into g = 17✕1000g = 17000 g 
17000 : 120 = 425 : 3

(b) ₹2 to 50 paisa =
रूपए को पैसे में बदलें / Convert rupee into paisa = 2✕100p = 200 p
200 p : 50 p = 4 : 1

Ques 58. श्रेणी पूरी करो- / Complete the pattern -
-2/5, -4/10, -6/15, -8/20,.....

Ans 58. -10/25

Ques 59. बताओ निम्न्लिखित जोड़े समान आनुपातिक अंक हैं या नहीं- / State whether given pairs represent the same rational number or not.
(a) -3/15 and 12/-20                    (b) 2/9 and 4/18

Ans 59. (a)-600 ≠ 180                  (b) 36 = 36

Ques 60. उस कमरे का क्षेत्रफल निकालो जिसका परिमाप 280मी. है | / Find the area of square room whose perimeter is 280m.
Ans 60. कमरे का परिमाप / Perimeter of room (p)= 280m
             वर्ग की दिशा / Side of Square = p/4 = 280/4 = 70m
             वर्गाकार कमरे का क्षेत्रफल / Area of the square room = s ✕ s = 70m ✕ 70m = 4900m².

Ques 61. सरल कीजिए- / Simplify -
(a) (3a² + 5a - 4) - (8a - a² -4)                                 
(b) z - (z - x) - x - (x -z)

Ans 61. (a) (3a² + 5a - 4) - (8a - a² -4) =  3a² + 5a - 4 - 8a + a² + 4 = 4a² - 3a
(b)  z - (z - x) - x - (x -z) = z -z + x - x -x + z = z - x 

Ques 62. निम्नलिखित अंकों को घातीय संकेतन के रूप में लिखिए | / Rewrite the numbers using exponential notation - 
(a) 2401           (b) 256          (c) 2187
Ans 62. (a) 7⁴                     (b) 2⁸                      (c) 3⁷

Ques 63. हल करो- / Solve - 
(a) [(-5) × (-4)] + (-6)                          (b) (-3) × [(-9) + 4]

Ans 63. (a) [(-5) × (-4)] + (-6)  =  20 - 6 = 14             
              (b) (-3) × [(-9) + 4]  =  (- 3)  × (-5) = 15

Ques 64. गुणा करो और मिश्रित अंश भिन्न में लिखो | / Multiply and express as a mixed fraction.
(a) 2 × 8/3                                                (b) 13/5 × 4
Ans 64. (a) 16/3                                       (b) 52/5

Ques 65. निम्नलिखित आंकड़ों की श्रेणी ज्ञात करो- / Find the range of following data - 
28, 17, 42, 36, 12, 24, 9, 32, 40, 20.
Ans 65. सबसे बड़ा अंक / Greatest number = 42, सबसे छोटा अंक / Smallest number = 9
              श्रेणी / Range = 42 - 9 = 33.

Ques 66. 7, 14, 18 का औसत निकालो | / Find the average of the numbers 7, 14, 18.
Ans 66. अंकों का जोड़ / Sum of the numbers = 7 + 14 + 18 = 39
अंकों का औसत / Average of the numbers = 39/3 = 13. 

Ques 67. निम्नलिखित चित्र में आंतरिक कोण y निकालो | / Find the value of unknown interior angle y in the following figure.
interior angle
Ans 67. ∠y + 60° = 108° 
              ∠y = 108°  - 60°  = 32° 

Ques 68. एक पुस्तक ₹280 में खरीदी और ₹140 में बेची | लाभ या हानि % निकालो | A book bought for ₹280 and sold at  ₹140. Find the profit or loss %.
Ans 68. क्रय मूल्य / CP =  ₹280, विक्रय मूल्य / SP =  ₹140 
क्रय मूल्य > विक्रय मूल्य = हानि / CP > SP = Loss,  
 हानि = विक्रय मूल्य - क्रय मूल्य / Loss = SP - CP
140 - 280 = -140 (हानि / Loss)
हानि % / Loss% = हानि / Loss × 100 / क्रय मूल्य / CP 
140 × 100 / 280 = 50%

Ques 69. -5/9 में से -4/7 घटाओ- / Subtract -4/7 from -5/9.
Ans 69. -5/9 - (-4/7) = -5/9 + 4/7 = -1/63.

Ques 70. एक गोलाकार मैदान का परिमाप 212मी. है | इसकी त्रिज्या ज्ञात करो | साथ ही मैदान का क्षेत्रफल भी ज्ञात करो | / If the circumference of a circular ground is 212m. Find its radius. Also find the area of the ground.

Ans 70. परिमाप / Circumference = 212m
2πr = 212 = 2 × 22/7 × r = 56/11m.
परिमाप / Circumference = 56/11m
मैदान का क्षेत्रफल / Area of the circle = πr2 = 22/7 × 56/11 × 56/11 = 81.4m. 

Ques 71. यदि z = -3, तो -3z³ - 2z² + 6z + 4 का मान निकालो | / If z = -3, Find the value of  -3z³ - 2z² + 6z + 4. 

Ans 71.  -3z³ - 2z² + 6z + 4 = -3(-3)³ - 2(-3)² + 6(-3) + 4 = 81 - 36 + 4 = 49.

Ques 72. निम्नलिखित अंकों को मुख्य गुणक की घात के रूप में लिखो | / Express the following number as a power of prime factors.
(a) 196              (b) 256
Ans 72. (a) 2⁴ × 11 (by taking L.C.M)           
(b) 2⁸ (by taking L.C.M)  

Ques 73. निम्नलिखित चित्र में सिद्ध करो की ⊿ABC = ⊿ABD | / In the following figure, show that ⊿ABC = ⊿ABD.













Ans 73. In ⊿ABC = ⊿ABD
                    AC = AD = 5cm (given)
                    AB = AB (common)
              ∠ABC = ∠ABD = 90° (given)
              ⊿ABC = ⊿ABD (by RHS Rule)


English GK Questions


Ques 74. It is rather ___ good step.
(a) than            (b) a             (c) a few         (d) an
Ans 74. (b) a

Ques 75. I have ____ money to buy a house.
(a) some          (b) a little     (c) few           (d) little
Ans 75. (d) little

Ques 76. He met ____ friends in the cycle.
(a) few           (b) little         (c) a few        (d) the few
Ans 76. (c) a few

Ques 77. Kalidas is ___ Shakespeare of India.
(a) the            (b) a              (c) famous     (d) an
Ans 77. (a) the

Ques 78. I ____ four letters since 10 a.m.
(a) wrote       (b) had written      (c) am writing     (d) have written
Ans 78. (d) have written

Ques 79. The milkman _____ absent since last Monday.
(a) being        (b) has been     (c) is          (d) had been 
Ans 79. (b) has been

Ques 80. The officials have the habit of fawning _____ ministers.
(a) at              (b) out              (c) for        (d) up
Ans 80. (a) at

Ques 81. Many Russians name their children _____ Indians.
(a) to              (b) for              (c) as          (d) after
Ans 81. (d) after

Ques 82. There is no limit _____ the wants of man.
(a) of             (b) to                (c) for         (d) in
Ans 82. (a) of

Ques 83. Synonym of Clumsy-
(a) skilful      (b) fascinate     (c) awkward     (d) pacify
Ans 83. (c) awkward

Ques 84. Synonym of Transmute-
(a) oppose      (b) change      (c) enduring      (d) magical 
Ans 84. (b) change

Ques 85. Antonym of Capable-
(a) conflict      (b) inefficient   (c) encourage     (d) approval
Ans 85. (b) inefficient

Ques 86. Antonym of Destroy-
(a) demolish    (b) construct     (c) confound      (d) wreck
Ans 86. (b) construct

Ques 87. Antonym of Relief-
(a) remedy       (b) repair          (c) liberate          (d) harm
Ans 87. (d) harm

Ques 88. Synonym of Permit-
(a) sanction       (b) prohibit      (c) forbid           (d) ban
Ans 88. (a) sanction

Ques 89. Place where water is collected & stored.
Ans 89. Reservoir 

Ques 90. One that cannot be corrected.
Ans 90. Incorrigible


आशा है कि आपको कक्षा 7 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पसंद आये हो | यदि ये स्मार्ट GK Questions For Class 7 In Hindi & English With Answers आपके लिए उपयोगी रही हो तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं | आगे भी इस तरह की इंटरेस्टिंग पोस्ट पढ़ने के लिए हमारे  बने रहे |


COMMENTS

Name

Allowance,1,English Grammar,24,G.K Questions,9,Government Jobs,11,Hindi Names,12,
ltr
item
VplayNews • G.K Questions & English Grammar's Present Indefinite Tense In Hindi : GK Questions For Class 7 In Hindi With Answers • कक्षा 7 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
GK Questions For Class 7 In Hindi With Answers • कक्षा 7 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
Must Read कक्षा 7 के छात्रों के लिए बहुत ही स्मार्ट और महत्वपूर्ण GK Questions With Answers हिंदी और अंग्रेजी में। Start Reading With Us !
https://1.bp.blogspot.com/-rv11x74btpM/YUgxlNqHLfI/AAAAAAAAJYw/zGGjp9yW_DI1dYyN13idgcbBmJ1wcbN2QCLcBGAsYHQ/w640-h354/class%2B7%2Bteacher.png
https://1.bp.blogspot.com/-rv11x74btpM/YUgxlNqHLfI/AAAAAAAAJYw/zGGjp9yW_DI1dYyN13idgcbBmJ1wcbN2QCLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h354/class%2B7%2Bteacher.png
VplayNews • G.K Questions & English Grammar's Present Indefinite Tense In Hindi
https://vplaynews.blogspot.com/2021/09/class-7th-students-gk-questions.html
https://vplaynews.blogspot.com/
https://vplaynews.blogspot.com/
https://vplaynews.blogspot.com/2021/09/class-7th-students-gk-questions.html
true
8661295166295604893
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content