GK Questions For Class 4 In Hindi With Answers • कक्षा 4 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

SHARE:

हम लेकर आये हैं कक्षा 4 के छात्रों के लिए हिंदी व इंग्लिश में GK Questions & Answers जिनकी सहायता लेकर आप अपने बच्चों को आसानी से GK पढ़ा सकते हैं|

GK Questions For Class 4 In Hindi With Answers • कक्षा 4 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर



Competition के इस बदलते दौर में Students की General Knowledge भी समय समय पर Upgrade होनी बहुत जरूरी है | इसके लिए स्कूल में पढ़ाया जाने वाला पाठ्यक्रम ही काफी नहीं है | 

इच्छुक स्टूडेंट्स की Knowledge बढ़ाने के लिए ही हम कक्षा 4 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर (GK Questions For Class 4 In Hindi & English) लेकर आये हैं | इस सेक्शन में हमने लगभग सभी Subjects को शामिल किया है | 

Also read

आइये कक्षा 4 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पढ़ने शुरू करते हैं |

GK Questions For Class 4 In Hindi & English.


Math GK Questions


Ques 1. 465  +  308  -  112  =

Ans 1. 661

Ques 2. 763  -  329  +  232  =

Ans 2. 666

Ques 3. 823  ✕  11  =

Ans 3. 9053

Ques 4. 945  ÷  15  =

Ans 4. 63

Ques 5. 225, 325, ___, 525, 625.

Ans 5. 225 + 100 = 325, 325 + 100 = 425; 425

Ques 6. 42, 56, 70, __, 98, 112.

Ans 6. 42 + 14 = 56, 56 + 14 = 70, 70 + 14 = 84; 84

Ques 7. 109, ___, 127, 136, 145.

Ans 7. 145 - 136 = 9, 136 - 127 = 9, 127 - 9 = 118 ; 118

Ques 8. 0.0003 को अंश और भिन्न में ऐसे लिखा जा सकता है - / 0.0003 can be written in fraction as -

(a) 3/1000           (b) 3/10000          (c) 3/10           (d) 30/100

Ans 8. (b) 3/10000

Ques 9. 56/ 1000 को दशमलव में ऐसे लिखा जा सकता है - / 56/ 1000 can be written in decimal as -

(a) 0.0056         (b) 0.00056        (c) 0.056          (d) 0.56

Ans 9. (c) 0.056

Ques 10. 27 को रोमन नंबर में ऐसे लिखा जा सकता है - / 27 can be written in roman numeral as -

(a) XX1111111   (b) XIXVI        (c) XXVII        (d) XVII

Ans 10. (c) XXVII

Ques 11. XLV को नंबर में ऐसे लिखा जा सकता है - / XLV can be written in number as -

(a) 45                  (b) 55               (c) 35                (d) 25

Ans 11. (a) 45

Ques 12. 6, 0, 7, 8, 3 का प्रयोग करके 5 अंकों की सबसे छोटी संख्या बनाऐं | Smallest 5- digit number formed using 6, 0, 7, 8, 3.

Ans 12. 30678

Ques 13. 0, 4, 5, 6, 2  प्रयोग करके 5 अंकों की सबसे बड़ी संख्या बनाऐं | Largest 5- digit number formed using 0, 4, 5, 6, 2.

Ans 13. 65420

Ques 14. इस सीरीज में कितनी विषम संख्यायें हैं ? How many odd numbers are there in this series -

36, 78, 32, 43, 60, 29, 31, 18, 12, 26, 67, 91, 22, 16, 85, 34, 55, 48.

Ans 14. 43, 29, 31, 67, 91, 85, 55; कुल 7 विषम संख्यायें हैं | Total odd numbers are 7.

Ques 15. 5 से विभाजित संख्याओं को गोल करोCircle the numbers divisible by 5 -

55  24  30  62  100  88  75  96  105  80  135  78  35  54  90  22  50

Ans 15. जिन संख्याओं में इकाई स्थान पर 0 या 5 होता है वे संख्यायें 5 से विभाजित होती हैं | Numbers which have 0 and 5 at their ones place are divisible by 5; 55, 100, 75, 105, 80, 135, 35, 90, 50.

Ques 16. 8650 की पूर्ववर्ती संख्या है - / Predecessor of 8650 is -

Ans 16. 8650 - 1 = 8649

Ques 17. 3459 की परवर्ती संख्या है - / Successor of 3459 is -

Ans 17. 3459 + 1 = 3460

Ques 18. 10000 की पूर्ववर्ती संख्या है - / Predecessor of 10000 is -

Ans 18. 10000 - 1 = 9999

Ques 19. 9999 की परवर्ती संख्या है - / Successor of 9999 is -

Ans 19. 9999 + 1 = 10000

Ques 20. XII  +  XIV  = XXVI


English GK Questions 


Ques 21. माता ने बच्चों ___ टॉफ़ियाँ बांटी | Mother distributes the toffees _____ all the children.

(a) के बीच / between           (b) के बीच में / among            (c) को / to                       (d)  के लिए / for

Ans 21. (b) के बीच में / among

Ques 22. गाड़ी ट्रक और जीप ___ फंस गई | The car has stuck ______ the truck and jeep.

(a) में / in                             (b) के साथ / with                   (c) के बीच / between       (d) के बीच में / among

Ans 22. (c) के बीच / between

Ques 23. रमन ने पूरी कक्षा ____ कविता सुनाई | Raman receits the poem ______ the whole class.

(a) को / to                           (b) के सामने / infront of         (c) के साथ / with             (d) के लिए / for

Ans 23. (b) के सामने / infront of

Ques 24. उसके पिताजी मूलतः USA ___ हैं | His grandfather is basically ____ USA.

(a) से / from                        (b) के / of                                (c) पर / at                       (d) को / to

Ans 24. (a) से / from

Ques 25. मेरा परिवार ठीक रात के 8 बजे ___ खाना खा लेता है My family always have dinner _____ sharp 8:00 pm.

(a) से / by                            (b) पर / on                              (c) पर / at                       (d) से / from

Ans 25. (c) पर / at

Ques 26. चोर दीवार के ____ छुपा है | The thief hides _____ the wall.

(a) पार / across                   (b) पीछे / behind                     (c) बराबर / besides         (d) में / in

Ans 26. (b) पीछे / behind

Ques 27. जय का घर कय के घर के ___ है | Jay's house is ______ the Kay's house.

(a) बीच / between               (b) सामने / infront of              (c) बराबर / besides         (d) बीच में / among

Ans 27. (c) besides

Ques 28. रेल, रेल की पटरी ___ दौड़ती हैTrain runs _____ the railway track.

(a) पर / on                         (b) पर / at                                (c) के साथ / with            (d) से / by

Ans 28. (b) पर / at

Ques 29. रमणीय का समानार्थी - / Synonym of delightful -

(a) उदास / sad                   (b) थका हुआ / tired                 (c) खुश / happy              (d) दुःख / sorrow

Ans 29. (c) खुश / happy

Ques 30. शिखर का समानार्थी -Synonym of top -

(a) तलहटी / bottom            (b) अंत / end                           (c) साफ़ / clear               (d) चोटी / peak

Ans 30. (d) चोटी / peak

Ques 31. दोषी का विपरीतार्थी - / Antonym of guilty -

(a) निर्दोष / innocent           (b) सुन्दर / beautiful                (c) नटखट / naughty        (d) बुद्धिमान / smart

Ans 31. (a) निर्दोष / innocent

Ques 32. रक्षा करने का विपरीतार्थी - / Antonym of defend -

(a) हर्ष  / joy                       (b) रक्षा करना / protect           (c) हमला करना / attack     (d) जल्दी /hurry

Ans 32. (c) हमला करना / attack

Ques 33. सही शब्द को चुनो - / Find out correct spelling -

(a) ladyis                 (b) ladys                     (c) ladies          (d) ladyies

Ans 33. (c) ladies

Ques 34. सही शब्द को चुनो - / Find out correct spelling -

(a) flore                   (b) floor                      (c) floar            (d) floure

Ans 34. (b) floor

Ques 35. सही शब्द को चुनो - / Find out correct spelling -

(a) jellys                  (b) jellies                    (c) jellyis          (d) jellis

Ans 35. (b) jellies



Computer GK Questions 


Ques 36. कम्प्यूटर के वे भौतिक भाग जिन्हें हम देख तथा छू सकते हैं किस नाम से जाने जाते हैं ? / Physical parts of computer that can be seen and touched are known as ?

Ans 36. हार्डवेयर Hardware

Ques 37. कम्प्यूटर के वे भाग जिन्हें हम केवल देख सकते हैं किस नाम से जाने जाते हैं ? Parts of computer that can be seen only are known as ?

Ans 37. सॉफ्टवेयर Software

Ques 38. किन्हीं 2 आउटपुट डिवाइस के नाम बताओ | Name any 2 output devices.

Ans 38. (a) मॉनिटर / Monitor                   (b) प्रिंटर / Printer

Ques 39. किन्हीं 2 इनपुट डिवाइस के नाम बताओ | Name any 2 input devices.

Ans 39. (a) कीबोर्ड / Keyboard                (b) स्केनर / Scanner

Ques 40. प्रिंट के लिए शॉर्टकट की है - / Shortcut key for print -

Ans 40. ctrl + p

Ques 41. कॉपी के लिए शॉर्टकट की है -Shortcut key for copy -

Ans 41. ctrl + c

Ques 42. पेस्ट के लिए शॉर्टकट की है - / Shortcut key for paste -

Ans 42. ctrl + v

Ques 43. बोल्ड के लिए शॉर्टकट की है - Shortcut key for bold -

Ans 43. ctrl + b

Ques 44. डेस्कटॉप पर छोटे चित्रों को कहा जाता है - Small pictures on desktop are known as -

Ans 44. आइकन्स / Icons

Ques 45. कम्प्यूटर में साउंड रिकॉर्ड करने के लिए किस डिवाइस का प्रयोग किया जाता है ? / Which device is used to record the sound into the computer ?

Ans 45. माइक्रोफोन Microphone

Ques 46. डिवाइस के नाम बताओ - / Name the device -

Ans 46. 

Printer
प्रिंटर / Printer

Scanner
स्केनर / Scanner



माउस / Mouse 




जॉयस्टिक / Joystick



GK Questions


Ques 47. किस राज्य को 'देवभूमि' भी कहा जाता है ? / Which state is also known as 'Devbhoomi' ?

Ans 47. उत्तराखंड Uttarakhand

Ques 48. किस राज्य को 'टी गार्डन ऑफ़ इंडिया' भी कहा जाता है ? / Which state is also known as 'The Tea Garden of India' ?

Ans 48. असम / Assam

Ques 49. किस राज्य को 'लैंड ऑफ़ राइजिंग सन' भी कहा जाता है ? / Which state is also known as 'Land of Rising Sun' ?

Ans 49. अरुणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh

Ques 50. किस शहर को 'योग सिटी' के नाम से भी जाना जाता है ? / Which city is known as 'Yoga City' ?

Ans 50. ऋषिकेश / Rishikesh

Ques 51. किस शहर को 'डायमंड सिटी ऑफ़ इंडिया' भी कहा जाता है ? / Which city is known as 'Diamond City of India' ?

Ans 51. सूरत / Surat

Ques 52. ओलंपिक्स में गोल्ड जितने वाले पहले भारतीय First Indian to win gold in the Olympics. 

Ans 52. अभिनव बिंद्रा Abhinav Bindra

Ques 53. कौन सा स्पोर्ट्स कॉम्पेटेशन दुनिया का सबसे बड़ा स्पोर्ट्स कॉम्पेटेशन माना जाता है ? / Which sports competition is considered as the World's biggest sport competition ?

Ans 53. ओलंपिक्स गेम्स / Olympics Games

Ques 54. विंटर ओलंपिक्स 2022 कहाँ आयोजित होंगे ? / Where will the Winter Olympics 2022 be held ?  

Ans 54. बीजिंग / Beijing

Ques 55. कॉमन वेल्थ गेम्स 2022 कहाँ आयोजित होंगे ? / Where will the Common Wealth games 2022 be held ?

Ans 55. बिर्मिंघम, इंग्लैंडBirmingham, England

Ques 56. विमेंस क्रिकेट वर्ल्ड कप 2022 कहाँ आयोजित होगा ? / Where will the Women's Cricket World Cup 2022 be held ?

Ans 56. न्यूज़ीलैण्ड New Zealand

Ques 57. जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम कहाँ स्थित है ? / Where is the Jawaharlal Nehru Stadium situated ?

Ans 57. नई दिल्लीNew Delhi

Ques 58. भारत के प्रख्यात स्मारक - / Famous monuments of India -

charminar
चारमीनार / Charminar
(हैदराबाद / Hyderabad)


gol gumbaz
गोल गुम्बज / Gol Gumbaz
(बीजापुर / Bijapur)


Ajanta & Ellora Caves
अजंता - एलोरा गुफा / Ajanta and Ellora Caves
(औरंगाबाद / Aurangabad)


Statue of unity
स्टेचू ऑफ़ यूनिटी / Statue of Unity
(गुजरात / Gujarat)



jantar mantar
जंतर मंतर / Jantar Mantar
(नई दिल्ली / New Delhi)




Ques 59. प्रख्यात खिलाड़ी - / Famous sports person -


Mary Kom
मैरी कॉम / Mary Kom
(बॉक्सिंग / Boxing)


Abhinav Bindra
अभिनव बिंद्रा / Abhinav Bindra
(शूटिंग / Shooting)


Mithali raj
मिथाली राज / Mithali Raj 
(क्रिकेट / Cricket)


Virat kohli
विराट कोहली / Virat Kohli
(क्रिकेट / Cricket)


P. V. Sindhu
पी. वी. सिंधू / P. V. Sindhu
(बैडमिंटन / Badminton)


Ques 60. वर्ल्ड पॉपुलेशन डे कब मनाया जाता है ? / When does World Population Day occurs ?
Ans 60. 11 जुलाई11 July

Ques 61. वर्ल्ड मलाला डे कब मनाया जाता है ? / When does World Malala Day occurs ?
Ans 61. 12 जुलाई / 12 July

Ques 62. किस देश से कोविड- 19 वायरस पूरी दुनिया में फैला ? / From which country COVID - 19 virus had spread in the world ?
Ans 62. चीन / China

Ques 63. हमारे प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने पहला जनता कर्फ्यू कब घोषित किया ? / When did our PM Narendra Modi has announced First Janta Curfew ?
Ans 63. 22 मार्च 2020 / 22 March 2020

Ques 64. भारतीय सरकार द्वारा कोविड- 19 को ट्रैक करने के लिए बनाये गए एप का नाम है ? / Name the app developed by the government of India for tracking COVID - 19 ?
Ans 64. आरोग्य सेतू Aarogya Setu

Ques 65. माउंट एवेरेस्ट चढ़ने वाली भारत की पहली अपंग महिला ? / First Female amuptee from India to climb Mount Everest ?
Ans 65. अरुणिमा सिन्हाArunima Sinha

Ques 66. वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप में मेडल जितने वाली पहली भारतीय महिला ? First Indian Female Boxer to win medal in World Boxing Championship ?
Ans 66. मैरी कॉम / Mary Kom

Ques 67. भारत की पहली महिला IPS ऑफिसर ? / First woman IPS Officer of India ?
Ans 67. किरण बेदी / Kiran Bedi

Ques 68. ब्राह्मण के अध्ययन को क्या कहा जाता है ?What is the study of universe known as ?
Ans 68. कॉस्मोलॉजीCosmology

Ques 69. हमारी पृथ्वी तथा बाकी ग्रह किस गैलेक्सी में आते हैं ? / In which galaxy our earth and other planets exists ?
Ans 69. द मिल्की वे गैलेक्सीThe Milky Way Galaxy

Ques 70. दुनिया की सबसे तेज उड़ने वाली चिड़िया का नाम | Name the fastest bird of the world. 
Ans 70. स्विफ्ट / Swift

Ques 71. दुनिया की सबसे लम्बी इमारत Tallest building of the world.
Ans 71. बुर्ज खलीफा, दुबई / Burj Khalifa, Dubai

Ques 72. दुनिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान | Largest desert of the world.
Ans 72. सहारा डेजर्ट / Sahara Desert

Ques 73. चिड़िया जो कभी अपना घोसला नहीं बनातीBird that never makes it's nest.
Ans 73. कुकू / Cuckoo

Ques 74. नेशनल एम्ब्लेम ऑफ़ इंडिया  | National emblem of India.
Ans 74. लायन कैपिटल / Lioned Capitol

Ques 75. WHO का पूरा नाम Full form of WHO.
Ans 75. वर्ल्ड हेल्थ आर्गेनाईजेशन World Health Organization

Ques 76. किस व्यक्ति के सम्मान में हर साल 5 सितम्बर को शिक्षक दिवस मनाया जाता है ? / In the honour of whom, we have celebrated Teacher's Day on 5 September every year ?
Ans 76. सर्वेपल्ली राधाकृष्णन Sarvaepalli Radhakrishnan

Ques 77. राष्ट्रीय ध्वज - /  National Flags -


India
भारत / India




Australia
ऑस्ट्रेलिया / Australia



Canada
कनाडा / Canada




China
चीन / China



united states of america
यूनाइटेड स्टेट्स ऑफ़ अमेरिका / United States of America



France
फ्रांस / France



Ques 78. लीनिंग टॉवर ऑफ़ पिसा कहाँ स्थित है ? / Where is the Leaning Tower of Pisa situated ?
Ans 78. इटली Italy

Ques 79. आइफेल टॉवर कहाँ स्थित है ? Where is the Eiffel Tower situated ?
Ans 79. पेरिस / Paris

Ques 80. अमेरिका के पहले राष्ट्रपति कौन थे ? / Who was the First President of America ?
Ans 80. जॉर्ज वाशिंगटन / George Washington

Ques 81. भारत की वित्तीय मंत्री कौन हैं ? / Who is the Finance Minister of India ?
Ans 81. निर्मला सीथारमन / Nirmala Sitharaman

Ques 82. भारत के रक्षा मंत्री कौन हैं ? / Who is the Defence Minister of India ?
Ans 82. राजनाथ सिंह / Rajnath Singh

Ques 83. महाकुम्भ मेला 2021 कहाँ आयोजित हुआ था ? Where did Mahakumbh Mela 2021 held ?
Ans 83. हरिद्वार, उत्तराखंड | Haridwar, Uttarakhand

Ques 84. दो तरह की जड़ें कौन- कौन सी होती हैं ?What are the two type of roots ?
Ans 84. मूसला जड़ और तंतुमय जड़ | Tap Root and Fibrous Root

Ques 85. सीडलिंग के तीन प्रमुख भाग कौन से हैं ? / What are three main parts of seedling ?
Ans 85. जड़, अंकुर, पत्तियाँ | Root, Shoot, Leaves

Ques 86. पौधों की भोजन बनाने की फैक्ट्री किसे कहा जाता है ? / What are the food making factories of plants ?
Ans 86. पत्तियाँ / Leaves

Ques 87. वह प्रक्रिया जिसमे हरे पौधे अपना खाना बनाने के लिए सूरज की रोशनी, पानी, कार्बन डाइऑक्साइड का प्रयोग करते हैं ?Process in which green plants use sunlight, water, carbon dioxide to make their own food ?
Ans 87. प्रकाश संश्लेषण / Photosynthesis

Ques 88. दुनिया का सबसे लम्बा स्टेचू | Tallest statue in the world 
Ans 88. स्टेचू ऑफ़ यूनिटी, इंडिया | Statue of Unity, India  

Ques 89. मानव शरीर में पानी का कितना प्रतिशत शामिल है ? / What is the percentage of water in the human body ?
Ans 89. 60 %

Ques 90. नोवाक जोकोविक किस खेल से सम्बंधित हैं ? Novak Djokovic related to which sport ? 
Ans 90. टेनिस / Tennis

Ques 91. भारत में कितने केंद्र - शासित प्रदेश हैं ? नाम बताओ | How many Union Territories are there in India ? Name them. 
Ans 91. भारत में 8 केंद्र - शासित प्रदेश हैं | India have 8 Union- Territories. They are-
  1. अंडमान और निकोबार द्वीप / Andaman and Nicobar
  2. चंडीगढ़ / Chandigarh
  3. दादर और नगर हवेली / Dadar and Nagar Haveli
  4. नई दिल्ली / New Delhi
  5. दमन और दीव / Daman and Diu
  6. लक्षदीप / Lakshdeep
  7. जम्मू कश्मीर / Jammu & Kashmir
  8. पुडुचेरी / Puducherry
  9. लद्दाख / Ladakh 
Ques 92. WTO का पूरा नाम बताओ | Full Form of WTO.
Ans 92. वर्ल्ड ट्रेड आर्गेनाइजेशन / World Trade Organization

Ques 93. विम्बलडन 2020 विमेंस सिंगल्स टूर्नामेंट किसने जीता ? / Who won the Wimbledon 2020 Women's Singles Tournament ?
Ans 93. ऐश बर्टी / Ash Barty

Ques 94. मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है ? / Which is the largest organ of the body ?
Ans 94. त्वचा / Skin

Ques 95. नवंबर 2021 में साउथ अफ्रीका में कोरोना का कौन सा नया वैरिएंट सामने आया ? / What is the name of South African Variant of COVID-19 found in November 2021 ?
Ans 95. ओमीक्रॉन / Omicron

Ques 96. कौन टोक्यो पैरालिम्पिक्स 2020 में 2 मैडल जितने वाली पहली भारतीय महिला बनी ?/ Who became the First Indian woman to win 2 medals in Tokyo Paralympics 2020 ?
Ans 96. अवनी लेखरा / Avani Lekhara

Ques 97. रूस के राष्ट्रपति कौन हैं ? / Who is the president of Russia ?
Ans 97. व्लादिमीर पुतिन / Vladimir Putin

Ques 98. बुर्ज खलीफा कहाँ स्थित है ? / Where is Burj Khalifa located ? 
Ans 98. दुबई यू.ए.ई / Dubai, U.A.E

Ques 99. What are the last four planets in our solar system known as ? / हमारे सौरमंडल के अंतिम चार ग्रहों को क्या कहा जाता है ? 
Ans 99. Gas Giants / गैस के विशाल गोले 

Ques 100. Who discovered India ? / भारत की खोज किसने की ? 
Ans 100. Vasco Da Gama / वास्को द गामा 

Ques 101. CWG 2022 में भारत ने कुल कितने पदक जीते ? / How many medals did India won in total in CWG 2022 ?
Ans 101. 61 पदक (22 स्वर्ण, 16 रजत और 23 कांस्य) / 61 medals (22 gold, 16 silver & 23 bronze)

Ques 102. CWG 2022 में संकेत सरगर ने किस क्षेत्र में रजत पदक जीता ? / Sanket Sargar won silver medal in which field in CWG 2022 ?
Ans 102. भारोत्तोलन (पुरुष 55 किग्रा) / Weightlifting (Men's 55kg)





आशा है की ये GK Questions For Class 4 In Hindi & English सभी Students के लिए बहुत Interesting रहे होंगे | इसी तरह की अच्छी- अच्छी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर की हिंदी पोस्ट पढ़ने के लिए हमारे साथ बने रहें और हमारी यह पोस्ट आपको कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएँ | 

COMMENTS

Name

Allowance,1,English Grammar,24,G.K Questions,9,Government Jobs,11,Hindi Names,12,
ltr
item
VplayNews • G.K Questions & English Grammar's Present Indefinite Tense In Hindi : GK Questions For Class 4 In Hindi With Answers • कक्षा 4 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
GK Questions For Class 4 In Hindi With Answers • कक्षा 4 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
हम लेकर आये हैं कक्षा 4 के छात्रों के लिए हिंदी व इंग्लिश में GK Questions & Answers जिनकी सहायता लेकर आप अपने बच्चों को आसानी से GK पढ़ा सकते हैं|
https://1.bp.blogspot.com/-oQ7_897OJQE/YP2cy02CfnI/AAAAAAAAIhE/_dToht_97KwZlzWNiRClkkHlheBjs5tKwCLcBGAsYHQ/w640-h358/G.K%2BQuestions%2BFor%2BClass%2B4th.png
https://1.bp.blogspot.com/-oQ7_897OJQE/YP2cy02CfnI/AAAAAAAAIhE/_dToht_97KwZlzWNiRClkkHlheBjs5tKwCLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h358/G.K%2BQuestions%2BFor%2BClass%2B4th.png
VplayNews • G.K Questions & English Grammar's Present Indefinite Tense In Hindi
https://vplaynews.blogspot.com/2021/10/class-4-gk-questions.html
https://vplaynews.blogspot.com/
https://vplaynews.blogspot.com/
https://vplaynews.blogspot.com/2021/10/class-4-gk-questions.html
true
8661295166295604893
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content